Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как издать свою книгу: способы и действия

Как издать свою книгу: способы и действия

Олег ШевцовФото: «Мир Белогорья»13 января – это не только старый Новый год, но и День российской печати, профессиональный праздник издательств и писателей, журналистов и публицистов. Но не все, кто пишут, публикуются, есть авторы, с которыми читатель не знаком. Как это исправить, какой путь надо пройти, чтобы издать свою прозу или поэтический сборник, какие сегодня есть способы продвижения? На эти и другие вопросы в проекте «Такой день» ответил генеральный директор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов.

Почему писатели стремятся издать свой труд
Какие книги выпустил ИД «Мир Белогорья»
Как издать собственную книгу
Что делать автору, чтобы его работа вошла в историю
Поможет ли краудфандинг
Что помогает начинающим писателям издавать книги 
Что ИД «Мир Белогорья» выпустит в 2021 году

«Процесс издания книг упростился, стал более технологичным. Появилось много сайтов-конструкторов, где вы можете самостоятельно сверстать книгу и даже выложить ее. Другой вопрос, что зачастую, и с этим столкнулись многие наши коллеги, продавая книгу в электронном виде за 100 рублей на этом сайте, вы примерно 85 рублей из 100 отдадите тому владельцу сайта, который этот конструктор разработал. Но если у вас нет задачи много заработать, а есть задача достучаться до аудитории, то сегодня с нулевым бюджетом есть возможность издать свою книгу по меньшей мере в электронном формате… Можно прийти в типографию или издательство, но, конечно, ценник будет другим», – рассказал Олег Шевцов.

Таким образом, самый простой вариант – это электронная версия, которая потенциально может перерасти в бумажную. Уже существует технология, когда автор издает электронную книгу, она лежит на сайте, но если читатель хочет прочитать ее именно в бумажной версии, по требованию специально для него готовы сделать единственный экземпляр. Это будет примерно втрое дороже, чем книга, изданная большим тиражом, но не в 20-30 раз дороже, как прежде.

Напомним, издательский дом «Мир Белогорья» выпускает книги и игры по краеведению: «Белгородские древности», «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война», «Белгородская черта», «Они – живые». Также выпущено краеведческое лото «Моя Белгородчина». Изначально это областная версия, но уже появляются и муниципальные варианты. Еще одна настольная игра – «Моя Россия» – вышла самым большим для издательского дома тиражом более 20 тыс. экземпляров. Приобрести книги и игры можно в газетных киосках, на сайте podpiska31.ru, книжных магазинах, в самом издательском доме.

В планах на 2021 год выпуск игры «День Победы» и новая версия путеводителя по региону – семейная квест-книга, как интересно и содержательно провести выходные на Белгородчине.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31