Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мобильные группы из Госжилнадзора контролируют расчистку снега в белгородских дворах

Мобильные группы из Госжилнадзора контролируют расчистку снега в белгородских дворах

группыФото: «Мир Белогорья»Работу всех 54 управляющих компаний областного центра и еще восьми Белгородского района сегодня с самого утра проверяют мобильные группы. Это сотрудники регионального управления Госжилнадзора, вплоть до его руководства. Первые выезды стартовали спустя час после начала снегопада, в Белгороде примерно в 8:00˗8:30.

За каждым специалистом или группой закреплен расписанный маршрут по пять-шесть управляющих компаний. Обойдут его несколько раз, пока метет снег. Даже если это будет поздний вечер. Дворы домов по адресам Белгородский проспект, 114В и Островского, 27 – это территория управляющей компании «Жилищный фонд». Ее главный инженер докладывает: привлекли трактор, бригаду дворников с мотоблоками. Сотрудники Госжилнадзора фиксируют все на фото и видео. Такая проверка по факту нежданная, так что расслабляться коммунальщикам не приходится.

«Управляющие компании все приведены в режим повышенной готовности, их не предупреждают, куда мы поедем, нам не это нужно. Нам нужно не предупредить, где мы их будем проверять, нам нужно, чтобы мы приехали на любую дворовую территорию, и там производились работы. Если вдруг в каких-то местах мы выявим на дворовых территориях, что работа не производится, управляющая компания будет привлечена к административной ответственности. Штрафы на юридическое лицо от 250 до 300 тысяч рублей, на должностное от 50 до 100 тысяч рублей», – прокомментировал начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин.

А на Харьковской горе, в районе домов 13 и 15 на Шаландина, местную управляющую компания РЭУ-9 проверяет инспектор Евгений Остапов. Сегодня за ним пять УК в этом районе, один раз маршрут уже пройден. Все в штатном режиме: техника и дворники чистят входные группы, тротуары, проезжую часть. Единственная проблема, как всегда, парковки.

«Управляющие компании будут сейчас вывешивать объявления на досках и как бы собственникам давать бумажные объявления, чтобы убрали машины, либо почистили сами снег вокруг машин», – пояснил инспектор управления государственного жилищного надзора Белгородской области Евгений Остапов.

Отдаленный микрорайон «Новый˗2» обслуживает жилищное управление ЖБК-1. Эта территория сегодня за заместителем начальника управления госжилнадзора Виталием Ильиновым. Пока замечаний нет, техника и дворники на месте.

Если у вас есть замечания к работе управляющей компании, которая не справляется с очисткой снега – звоните на горячую линию управления госжилнадзора по Белгородской области. Телефоны горячей линии: +7 (4722) 32-43-39, +7 (4722) 32-91-86.

«У нас есть четыре мобильные бригады, которые именно отрабатывают обращения в социальных сетях и отрабатывают обращения на горячие линии. Оперативно происходит выезд этих бригад на конкретный двор управляющей компании и там проверяется качество выполняемых работ», – рассказал Михаил Бредихин.

Мобильные группы показали свою эффективность в период ледяного дождя и первого снегопада в декабре. Конечно, главная оценка работы управляющих компаний будет за жителями. Но пока за первую половину дня на горячую линию поступило всего три звонка с жалобами.

«Это в разы меньше, чем в ледяной дождь и в прошлый снегопад. Это не значит, что проблем нет сейчас, вы видите, погода: снег не перестает идти. Это значит, что население относится с пониманием, и оно знает, что коммунальщикам нужно время», – отметил Михаил Бредихин.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных