Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что помогает начинающим писателям издавать книги

Что помогает начинающим писателям издавать книги

Владислав РезниковФото: «Мир Белогорья»13 января отмечается День российской печати. Это профессиональный праздник издательств и писателей, журналистов и публицистов. Но не все, кто пишут, публикуются, а те, кому это удалось, могут делать это по-разному. Белгородский писатель Владислав Резников издал свои книги благодаря участию в различных форумах молодых писателей и конкурсах.

Писать Владислав Резников начал еще в студенчестве – небольшие рассказы, стихи. С ними публиковался в литературном альманахе «Светоч», а позже не только во всероссийских, но и в журналах США, Германии и Австрии. Сегодня Владислав – банковский работник, но творчества не бросает, черпает вдохновение, где только возможно.

«Есть рассказ «История полковника Тарасова». Совершенно случайно у меня сюжет рассказа возник от начала и до конца, когда я просто стоял и мылся в душе. Это нельзя как-то спрогнозировать или точные алгоритмы назвать, чтобы писать по часам с двух до четырех по вторникам и четвергам, нет. Это может застать тебя в любой момент, в любом месте и в состоянии», – поделился прозаик, автор книг «Знаки пустоты», «Нутрь» Владислав Резников.

Владислав считает «нулевые» своим творческим стартом, а рассветом – 2011 год. Тогда его заметили в местном союзе писателей. А до этого была грандиозная победа на первом в жизни автора литературном фестивале «Хрустальный родник». О себе он повсюду заявлял сам, отправлял заявки на всевозможные конкурсы.

«Там мой рассказ занял первое место, когда мы вернулись в Белгород, Владимир Ефимович (Молчанов – прим. ред.) сказал: «Готовь материал на книгу, готовь свою рукопись». Я стал править материал, дописывать его, ненужное выкидывать и худо-бедно сдал рукопись на издательский совет. Дело это небыстрое, Союзом писателей назначаются рецензенты, как минимум двое, и я должен был получить как минимум две рецензии», – пояснил Владислав Резников.

Еще два года сборник повестей и рассказов о жизни людей и для людей «Нутрь» ждал своей очереди. Но Владислав времени даром не терял и участвовал в форуме молодых писателей. По итогам его уже другая работа – «Знаки пустоты» – была рекомендована к изданию. Так у Резникова в свет вышли две книги. Теперь в планах написать и издать полноценный роман уже проверенными способами. А молодым писателям прозаик советует не писать в стол, а заявлять о себе на форумах, литературных премиях и конкурсах.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных