Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородских школьников провели экологическую викторину

Для белгородских школьников провели экологическую викторину

эковикторинаФото: «Мир Белогорья»Во время эковикторины школьники выясняли: как правильно сортировать и утилизировать мусор, какой посудой лучше всего пользоваться, и что вообще изучает экология.

Знания юных экологов в преддверии праздника оценивали помощники Деда Мороза и Снегурочки из регионального центра экологической безопасности. Вопросы викторины были не только о сохранении окружающей среды, но и об умении пользоваться пандоматами.

«У нас есть ряд людей, юных народных экологов, которые на постоянной основе делают добрые экологические дела. Они сдают пластиковые бутылки, макулатуру, правильно утилизируют батарейки и другие элементы питания. Для особо отличившихся детей мы решили устроить небольшой экологический праздник, поднять настроение, подвести итоги и, наверное, дать какие-то напутствия на следующий год», – рассказала руководитель проектного офиса ООО «ЦЭБ» Наталья Пашина.

В канун праздников дети смогут теперь не только помочь природе, но и получить приятный бонус. Главный приз – скидочный купон на посещение клуба виртуальной реальности. За один раз в пандомат можно сдать до 25 бутылок, а каждая бутылка равна одному проценту скидки.

«Сейчас в это непростое время очень хочется помочь нашей природе. Мы молодой клуб. У нас много игр для детей. И так как сейчас очень развитое направление у детей связано с экологией, мы решили присоединиться», – прокомментировала руководитель клуба виртуальной реальности Елена Рыльцова.

Большая часть участников эковикторины – учащиеся гимназии №3. Они по праву считаются чемпионами по сбору пластиковой тары и макулатуры не только в регионе, но и по всей стране. Многие из них даже имеют значки «Народный эколог Белгородчины».

«В экологическое движение записался в сентября 2019 года. Как раз мы недавно выиграли грантовый конкурс «Добро не уходит на каникулы». На выигранные деньги мы приобрели два контейнера для сбора пластика и установили их на территории гимназии. Я неравнодушный человек. Мне небезразлична судьба нашего общего дома – планеты Земля. И я хочу чем-нибудь помочь нашей планете, сделать ее лучше и краше», – поделился учащийся гимназии №3 Давид Балаян.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных