Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде планируют восстановить памятник Ленину с помощью краудфандинга

В Белгороде планируют восстановить памятник Ленину с помощью краудфандинга

Ольга ПавловаФото: «Мир Белогорья»Новая областная дума демонстрирует готовность и возможность не ограничиваться законотворческой деятельностью, а быть серьезным фактором общественно-политической жизни региона, действовать как экспертное сообщество и, возможно, как арбитр в сложных гражданских дискуссиях. 

Сегодня региональный парламент вышел с инициативой, которая способна примирить все точки зрения вокруг памятника Ленину, – признать его нашим историческим наследием, а поскольку денег в бюджете на его восстановление действительно нет – объявить сбор пожертвований на воссоздание памятника через краудфандинговую площадку общественной организации «Вера». Заявлена необходимая сумма – 1 миллион 785 тысяч. Сроки сбора – до конца января следующего года.

Сегодня спикер заксобрания Ольга Павлова отметила, что такое решение позволит объединить и депутатский корпус, и всех неравнодушных горожан.

«Я сегодня уже, в общем-то, тоже свой вклад внесла. Считаю важным поддержать эту тему, это будет правильно. Я предлагаю рассматривать этот вопрос исключительно со стороны сохранения исторической памяти, уважения к нашему прошлому, к людям, которые когда-то нашу страну вели и, конечно же, учитывая мнения жителей Белгородской области. Нам ни к чему переписывать историю, к ней нужно относиться уважительно, и я убеждена и надеюсь, что вы согласитесь, что тот народ, который не помнит своего прошлого, он не имеет будущего. И мы должны уметь извлекать уроки из прошлого и идти дальше», – считает председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова.

Цена вопроса – от 500 тыс. до почти 2 млн рублей – зависит от того, в каком материале делать копию памятника: в бронзе или бетоне. Отметим, что механизм краудфандинга станет и отличным механизмом своеобразного внешнего аудита. Активность белгородцев по сбору средств будет самым объективным ответом на вопрос, нужен или не нужен городу этот памятник Ленину.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных