11 июля во всем мире отмечается День шоколада. Вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Спустя пару лет его с удовольствием приняли по всему миру. Шоколаду посвящены музеи, ярмарки, фестивали и мастер-классы. Мы тоже решили отметить праздник и пригласили в студию кулинарную фею «Мира Белогорья» Юлию Мигунову она приготовила для нас небольшой мастер-класс.
«Как и все девочки, я обожаю шоколад. И в тоже время, как и все девочки, слежу за фигурой, поэтому позволяю его себе довольно редко. Я – не специалист, но для себя поняла, что хороший горький шоколад, в котором содержится более 75% какао-бобов, действительно полезен для нашего организма. В таком шоколаде не должно быть красителей и сторонних ингредиентов. Он очень хорошо влияет на работу головного мозга», – поделилась Юлия Мигунова.
Также она рассказала, как использует шоколад в кондитерских целях, и показала, как быстро и легко приготовить шоколадный мусс. Смотрите в блиц-интервью.