Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открылся первый ресторан эмоций, где предлагают поесть в темноте

В Белгороде открылся первый ресторан эмоций, где предлагают поесть в темноте

ресторан эмоций Фото: «Мир Белогорья» В Белгородской области появился уникальный социальный проект – первый ресторан эмоций. Здесь можно поужинать в полной темноте. А работать официантами будут люди, для которых жить в темноте – привычное дело.

 

Посетителям нового ресторана предстоит распробовать блюда из четырех видов меню на выбор: мясное, рыбное, вегетарианское или секретное от шеф-повара. А проводниками в этот мир новых ощущений будут незрячие официанты. Их в штате семеро. Раиса Шатеева – одна из них.

«По форме тарелок мы уже определяем, какое это меню. Их всего четыре – запомнить несложно. У каждого меню своя форма тарелки. Я, в принципе, человек общительный, мне сходиться с людьми несложно», – делится гид-официант ресторана эмоций Black cat Раиса Шатеева.

Для незрячих такая работа – желанный опыт общения с другими людьми и возможность провести посетителей, пусть ненадолго, в тот мир, в котором они привыкли жить. Когда человек доверяет только слуху, осязанию, обонянию и, конечно же, вкусу.

«Невероятное счастье видеть этих людей, которые чувствуют себя востребованными и нужными. Которые понимают, что в этой жизни для них есть что-то еще такое, где они могут себя проявить. И люди, которые попадают в наш ресторан и оказываются в темном зале, они становятся на одну ступеньку с этими люди. Наши гиды-официанты могут рассказать и показать им, помочь адаптироваться. А это и есть обратная сторона», – объясняет владелица ресторана эмоций Black cat Наталья Кротова.

Первый белгородский ресторан эмоций обратился за помощью в поиске таких сотрудников в центр занятости населения. Провели для них обучение и стажировки. Ведь понятно, что их условия труда отличаются от обычных.

«У них сокращенная рабочая неделя и дополнительные перерывы на еду и на отдых. Всё это предусмотрено законом... Для нас самое главное, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, чувствовали себя необходимыми и нужными и были трудоустроены», – говорит заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Анна Бадо.

В планах у владельцев ресторана эмоций – не только гастрономические вечера в темноте, но и музыкальные и поэтические программы. Их главными участниками тоже станут незрячие – люди талантливые и многогранные, которым есть, что показать и рассказать этому миру.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных