Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Разумном представили программу апгрейда территории

В Разумном представили программу апгрейда территории

РазумноеФото: «Мир Белогорья»В Белгородском районе ближайшие два года пройдут под знаком больших перемен. В 2020-м здесь запускают программу апгрейда самого крупного населенного пункта – поселка Разумное. На встрече с жителями ее представил глава муниципалитета Анатолий Попков.

Напомним, что в Белгородской области есть успешный опыт апгрейда в Старооскольском городском округе. Там люди уже увидели конкретные перемены – от обустройства дворов до обновленных школ и площадок.

Как развивалось Разумное

Разумное – поселок с историей. Первые упоминания об этом месте относятся к 1678 году. Сегодня Разумное – один из самых благоустроенных населенных пунктов в Белгородском районе. Антонина Бараева помнит, каким поселок был в советские годы. Тогда он только начинал развиваться.

«Помню Разумное не таким огромным поселком, а когда в нем было 5 тысяч население, одна школа на 600 мест и я туда пришла работать после окончания нашего института. Где находится этот замечательный Дворец культуры, было ржаное поле, по которому я из школы ходила домой», – рассказала Антонина Бараева.

Сейчас Антонина живет в Белгороде. Но на свое Разумное не нарадуется. «Смотрите: Дворец культуры, ФОК, плавательный бассейн, стадионы во всех школах, три школы и сейчас строится четвертая», – сказала белгородка.

Еще три офиса семейного врача, капремонт второй школы и спортплощадки, плюсом более 650 рабочих мест, строятся новые производства, большой городской стадион, где даже в вечернее время смогут заниматься начинающие футболисты и легкоатлеты. Жители перемены замечают. Есть и пожелания.

Каким будет апгрейд Разумного

Разумное растет, особенно за счет новых микрорайонов ИЖС. Сейчас здесь живет уже 20 тыс. человек. А значит, как бы ни было хорошо, проблемных вопросов возникает немало. Это дороги, вода, очереди к врачам, общественный транспорт, новые детские сады и даже ливневка. Программа апгрейда Разумного предполагает комплексную перезагрузку. В ее основе – пожелания жителей, отметил глава района Анатолий Попков.

Программа финансоемкая. Только на апгрейд социальной сферы из областного и местного бюджетов выделено почти 400 млн рублей. За этой суммой стоят реальные объекты: новый детсад-начальная школа почти на 200 мест в Разумном -71, еще 350 мест для дошколят появятся в 54-м микрорайоне, капремонт трех детсадов и первой школы. И это только начало.

«Помимо капитально ремонта и нового строительства социальных объектов, практически капитального ремонта и строительства всей дорожной инфраструктуры поселка, капитальные ремонты или строительство инженерной инфраструктуры, ремонты дворовых территорий и общественных пространств, ремонты многоквартирных домов. На все у нас есть ресурсы, на все это у нас есть подрядные организации», – отметил глава администрации Белгородского района Анатолий Попков.

Теперь задача – подключить людей к обсуждению программы развития. Для этого в соцсети в контакте создали специальную группу. Она так и называется «Разумное Апгрейд». Здесь каждый день будут свежие новости, здесь же можно оставить свои пожелания и замечания. Присоединяйтесь.

Наглядный пример, как может измениться территория, уже есть в Белгородском районе. В поселке Октябрьский завершаются работы по его комплексному обновлению. Вместе с Разумным наводить порядок будут в Веселой Лопани, Никольском и поселке Северном.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных