Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько еще домов возведут в Новой жизни

Сколько еще домов возведут в Новой жизни

Новая жизньФото: «Мир Белогорья»В Белгороде строят третью очередь «Новой жизни», которую сдадут летом следующего года. В микрорайоне с новой философией организации пространства получат квартиры еще более 700 семей. Вторую очередь домов уже вовсю обживают новоселы. Как меняется эта часть города и что в планах на перспективу, продемонстрировали главе региона. Областной социальный проект он курирует лично.

У этого микрорайона на юго-западе Белгорода есть все возможности, чтобы стать его гордостью. 21 дом, 2200 квартир. При проектировании второй очереди учли все предложения, которые поступали от первых новоселов. Главное из них касалось площади квартир. Сначала это были малогабаритки площадью 30 квадратов. Теперь предусмотрены разные варианты. Например, появились евродвушки площадью 47 кв. метров.

Продолжается благоустройство микрорайона, и это не только озеленение, детские и спортивные площадки, но и новое место отдыха – амфитеатр. Для жильцов Новой жизни он стал точкой притяжения. Рядом ведется строительство домов третьей очереди. Это будут шесть зданий общей площадью 27 тыс. квадратов.

Обустройство начальной школы – детского сада «Акварель» уже на финишной прямой. Все сделано по самым современным технологиям. Здание разделено на три блока, включая административный корпус. Рассчитано на 200 детсадовцев и столько же школьников начальных классов. Строительные и отделочные работы уже завершены. Осталось только завезти мебель. Многие кабинеты уже обустроены.

На совещании глава региона отметил еще один важный социальный аспект, который необходимо учесть. «Здесь два должно быть офиса семейных врачей и один педиатрический. Я прошу это и здесь, и на будущее предусматривать», – сказал губернатор.

Евгений Савченко подчеркнул, что проект «Новая жизнь» меняет не только пространство вокруг, но и самих людей, которые в нем живут.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных