Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Взрывотехники проверили территорию белгородского «Сити Молла»

Взрывотехники проверили территорию белгородского «Сити Молла»

Сити Молл БелгородскийФото: «Мир Белогорья»Сегодня сотрудники областной поисково-спасательной службы проверили территорию белгородского «Сити Молла». Искали боевые снаряды времен Великой Отечественной. Этот осмотр стал необходим после того, как в мае в ходе озеленительных работ возле парковки торгового центра был обнаружен боевой снаряд.

Напомним, в конце весны в корнях одной из придорожных туй возле сити мола был найден 76-миллиметровый осколочный снаряд. В кратчайшие сроки специалисты прибыли на место и изъяли опасный предмеи для дальнейшей утилизации.

Еще до строительства основного павильона в 2012 году, спасатели здесь провели масштабную проверку и обнаружили семь авиабомб, две из них весили порядка 100 килограммов, а остальные – по 50. Поэтому территория торгового центра на сегодня абсолютно безопасна. Возможную причину появления снаряда в клумбе сотрудники МЧС объяснил следующим образом.

«Здесь клумбы – насыпная земля. Где землю брали, неизвестно. Может быть, даже там, где были бои, поэтому и завезли», – рассказал начальник отделения взрывотехнических и кинологических работ поисково-спасательной службы Белгородской области Александр Матушкин.

Но все равно возникает вопрос, как на клумбе одного из самых популярных ТЦ Белгорода появился боевой снаряд. Вся привезенная земля проверялась, но случай в мае этого года объяснить сложно. Скорее всего, это человеческий фактор. Больше никаких встреч боевого снаряда с человеком здесь зафиксировано не было. Чтобы этот успех закрепить, спасатели и проводят очередные разведки.

Металлодетекторы, которые используются, смотрят в глубину на 70 сантиметров и на разный металл у них свой звук. Также есть монитор, на котором отображается примерный состав предмета в земле.

За сегодняшнюю проверку поисковики обработали порядка 14 тыс. кв. метров земли. Ничего, кроме металлического мусора, найдено не было.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных