Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему шахматы – это спорт не только для умных, но и сильных

Почему шахматы – это спорт не только для умных, но и сильных

шахматыФото: «Мир Белогорья»Белгородский турнир по шахматам, посвященный 76-й годовщине победы в сражении под Прохоровкой, собрал стратегов всех возрастов. Попробовать свои силы в интеллектуальной игре пришли как мастера с 70-летним стажем, так и новички, которые лишь недавно освоили клетчатую доску.

Маргарита Гавриленко уже почти 70 лет играет в шахматы. Она настолько редко проигрывает, что уже и не припомнит, когда такое случалось в последний раз. Шахматы дают возможность правильно принимать решения и анализировать любые ситуации, будь то в игре или в жизни.

Считается, что шахматы – это спорт для умных. Но это еще и спорт для сильных. Чемпион мира по гиревому спорту Сергей Сылка уверен: каждому спортсмену нужно прокачивать не только мышцы.

«В любом виде спорта необходимо не только развивать силу, но также и мышление. Выстраивать стратегию на подготовку. А игра в шахматы способствует тому, чтобы продумывать свои дальнейшие жизненные шаги», – сказал заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, трехкратный чемпион мира Сергей Сылка.

Беловы пришли на турнир всей семьей. Ирина говорит, стала играть, чтобы показать детям пример, привлечь их к развивающей игре. Результат превзошел ожидания: дочь настолько увлеклась, что теперь медали домой приносит. «Шахматы – это как наша семья. Вот как фигуры ходят, так и в моей жизни», – говорит Мария Белова.

Турнир собрал четыре поколения белгородцев. Самому маленькому участнику всего шесть, а самому опытному – уже 82.

«Очень важно уделять внимание этому виду спорта. Да, он не позволяет тренировать мышечную систему, но позволяет развивать гибкость мозга, тонкость ума, стратегическое мышление, видение ситуации на перспективу, что всегда необходимо в нашей жизни», – считает президент федерации шахмат Белгородской области Александр Косов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных