Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты оценили белгородское малоэтажное строительство

Федеральные эксперты оценили белгородское малоэтажное строительство

Новая жизньФото: «Мир Белогорья»В Белгородскую область приехали специалисты национального объединения строителей. Регион стал местом проведения большого отраслевого совещания, потому что в строительной отрасли у нас есть опыт, интересный для других регионов страны. Какой именно, стало понятно после того, как делегация посетила несколько объектов строительства.

На сегодня Белгородская область – один из самых созидающих субъектов России. До конца этого года по региону будет введено в эксплуатацию около 1,5 млн квадратных метров жилья, то есть по одному квадратному метру на одного жителя. Аналогичный показатель по стране – 0,6. В Белгородской области 85 % вводимого жилья – это индивидуальные дома. Сегодня в регионе 117 массивов ИЖС, их активное развитие продолжается и сегодня.

«Белгородская область приводится как позитивный пример развития малоэтажного домостроения. Ведутся большие споры о том, как должна развиваться территория Российской Федерации. Это должны быть многоквартирные жилые дома, индивидуальные жилые дома? Считается, что жизнь в многоквартирных жилых домах гораздо дешевле и стоимость строительства ниже, но эту практику активно опровергает Белгородская область», – отметил президент Национального объединения строителей России Антон Глушков.

Эксперты строительной отрасли отметили еще один белгородский проект – доступное жилье для молодых семей и специалистов. Микрорайон Новая жизнь ввел в строй вторую очередь домов. Массив продолжает расширяться. Цена приемлема за счет принципа жилищно-накопительного кооператива, гарантий правительства области и архитектурного решения: квартиры в Новой жизни малогабаритные.

Комплексная застройка позволяет концептуально обустроить придомовое пространство. Двор – это закрытая для проезда машин среда, где парковки вынесены за внешний периметр, есть зеленые насаждения. Решения Новой жизни оценили специалисты из других регионов страны.

В маршруте делегации были и объекты долевого строительства. Два таких дома уже возводятся с использованием счетов эскроу, когда гарантом долевых взносов граждан является банк – он по сути выполняет функцию доверительной стороны. В мировой практике эта система себя оправдала. С применением этой схемы проблемы с дольщиками должны уйти в прошлое.

Итоги поездки подвели на совместном совещании национального объединения строителей и членов правительства Белгородской области. Завершилось оно ближе к вечеру. Как федеральные эксперты оценивают ход нацпроекта «Жилье и городская среда», на какие проблемы жалуются строители и как это влияет на рынок жилья? Эти вопросы мы зададим завтра Антону Глушкову, президенту национального объдинения строителей России. Его эксклюзивное интервью смотрите в эфире программы «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных