Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородец обратился к мэру в соцсетях и получил помощь

Белгородец обратился к мэру в соцсетях и получил помощь

трещина в домеФото: «Мир Белогорья»Житель одной из хрущевок Белгорода крайне встревожен трещиной, которая протянулась через фасад всего дома, построенного в 60-е. С просьбой принять меры он обратился к мэру Юрию Галдуну. По мнению белгородца, постройка может не дотянуть до капитального ремонта, который назначен на период с 2022 по 2024 год. Разобраться в этом мэр Белгорода Юрий Галдун отправил экспертную комиссию.

На фасаде дома невооруженным глазом видна лишь одна трещина. Поднявшись на четвёртый этаж, можно увидеть, что трещина, которая видна снаружи, есть и изнутри, то есть она сквозная. Далее она упирается в окно. Тут она продолжается и уходит вниз. Снаружи эту трещину ещё не видно. Но это пока.

Евгений Терехин приобрел в этом доме квартиру в марте 2019-го. Обнаружив трещину, сразу бить тревогу не стал, думал, деформация локальная. Но, пообщавшись с соседями, выяснил, что она тянется через весь дом, к фундаменту. Оценив ситуацию как критическую обратился напрямую к мэру города Юрию Галдуну через его личную страницу в социальной сети.

«Не ожидал, что он так отреагирует, а он отреагировал моментально. Со мной связались его заместители, собрали комиссию и начали проводить исследование», – рассказал Евгений Терёхин.

Представители управляющей компании утверждают, что еще в 2017 году провели экспертизу и решили, что постройка доживет до капремонта.

«Есть заключения, согласно которым грунты у нас не просадочные, они не двигаются, есть уверенность, что с фундаментом ничего не случится. Продувания или протекания локализованы, а всё остальное нужно делать в процессе капитального ремонта», – пояснил директор управляющей компании Юрий Амельченко.

Капремонта ждать еще не меньше трех лет. Евгений Терёхин уверен, что дом до него не дотянет. Жильцу квартиры, через окно которой идет трещина, отказались ставить новые окна. В самой квартире видно, что треснувший потолок в несколько слоев исклеен бумагой, но таких полумер надолго не хватает.

Оказалось, что трещине не менее восьми лет. По ее линии видны маячки – отметки, оставленные в 2011 году. Замерив их деформацию, эксперты нынешней комиссии сделали предварительный вывод.

«Пока еще опасности для эксплуатации нет, все трещины раскрыты незначительно», – заключил доцент кафедры строительства и городского хозяйства БГТУ им. В. Г. Шухова Николай Солодов.

Предварительный вывод экспертов: на сегодня дому ничего не угрожает. Но доживет ли он до планового капремонта, вопрос открытый.

«Сейчас основная задача понять, откуда, из-за чего образовалась эта трещина. А дальше уже будет ясно достоит – не достоит. Либо мы будем переносить срок капремонта, либо принимать соответствующие меры», – пояснила заместитель начальника отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства администрации Белгорода Анастасия Шацкая.

Окончательные выводы комиссии еще предстоит сделать.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных