Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы могут вносить изменения в ремонт дворов

Белгородцы могут вносить изменения в ремонт дворов

ремонт во дворахФото: «Мир Белогорья»В этом году в программу проекта «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия» вошли 67 дворов и 30 общественных пространств в Белгородской области. В этом году существенно преобразился и сам формат сотрудничества подрядчиков и жителей территорий. Теперь общественный депутатский контроль выезжает на объекты не по факту его сдачи, а в самый разгар работ, чтобы учесть все замечания и исправить недочеты, когда это еще возможно.

Губкина, 18д

Двор многоэтажки на Губкина, 18д, реконструируют с начала июля. На это выделили почти 5,5 млн рублей. Уже начали менять бордюры и тротуарную плитку. Все работы ведут согласно внесенным в проект изменениям по желанию жителей.

На месте проверяющие сразу же обращают внимание на недочеты. Тротуар проходит по самому краю неукрепленного склона, а значит, при сильном ливне его может попросту размыть. А новая детская площадка не отгорожена от автопарковки.

Формирование комфортной городской среды без внимания к мнению жильцов невозможно. По горячим следам комиссия составила протокол поручений. Предстоит решить, как исправить отмеченные недочеты.

«Все подробно достаточно записывается, затем прорабатывается и через неделю-две мы опять приезжаем на этот объект, но уже с представителем департамента строительства и в обязательном порядке для того, чтобы показать жильцам, какие варианты мы можем предложить и что будет сделано. Если жильцы одобряют, работы будут продолжены», – рассказала председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева.

Щорса, 39а

В ходе ремонта двора на Щорса, 39а, уже приступили к расширению парковочных мест. Обновляют пешеходные дорожки, меняют тротуарную плитку у подъездов. Ход работ ежедневно контролирует местная жительница Людмила Шавырина. Она, как и многие, вносила свои предложения в проект.

«Произойдет обновление и что у нас не будет луж во дворе, что будет у нас красивое озеленение, мы ожидаем красивые детские площадки для детей для наших», – сказала Людмила Шавырина.

Корочанская, 85а

В сквере на Корочанской, 85а, работы по благоустройству общественного пространства уже в самом разгаре. По смете 4 млн рублей: должны появиться новые лавочки, урны и плафоны на опорах освещения. Здесь же по инициативе жителей уже установлен камень в память о белгородцах, сожженных фашистами на Камышитовом заводе в 1942 году. Им хотелось, чтобы этот сквер стал памятным местом.

Всего по программе «Единой России» только в Белгороде в этом году обновят 15 дворов и 9 мест для отдыха. На эти цели выделено почти 200 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора