Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как изменится качество воды в микрорайоне Стрелецкое-59

Как изменится качество воды в микрорайоне Стрелецкое-59

водаФото: «Мир Белогорья»В нескольких массивах ИЖС сохраняются проблемы с качеством воды. Белгородская ипотечная корпорация по плану на 2019 год должна реконструировать и построить несколько объектов, чтобы улучшить ситуацию. В микрорайоне Стрелецкое-59 была модернизирована станция обезжелезивания.

Качество воды в массиве Стрелецкое-59 пять лет назад было никуда не годным, говорят местные жители. В воде было много мела. В 2015-м мел из воды пропал, но появилась новая беда. «Кровью, болотом воняло, как железо. Это было начало 2015-го», вспоминают жители жилого массива Сергей и Елена Бойко. Тогда фильтра хватало всего на три-четыре дня, да и техника сильно страдала. Ситуация изменилась три года назад, когда построили станцию обезжелезивания. Но ее мощностей не хватало на весь массив.

Станция обезжелезивания в этом районе построена еще в 2016 году. А в начале этого года стартовало ее комплексное обновление. Два месяца назад заработало новое очистное оборудование. Вода из-под крана без запаха, прозрачная. Но цвет фильтра, который и суток не простоял, говорит о том, что полностью избавиться от проблемы не удалось.

«Станция у нас работает в номинальном режиме, вода, подающаяся жителям, соответствует всем нормам, но в результате эксплуатации микрорайона до 2016 года, когда отсутствовала станция обезжелезивания, на стенках труб возник железистый осадок, который в летний период в связи с повышенным потреблением воды периодически срывается, что выливается вот в такие проблемы с фильтрами», – сказал администратор проектов управления капитального строительства ГУБ (Белгородский областной фонд поддержки ИЖС) Дмитрий Ходырев.

В настоящее время по всем этим микрорайонам подготавливаются мероприятия по промывке труб водоснабжения. По завершению работ сможем сказать, что вода соответствует всем требованиям санитарных норм. Ориентировочный срок завершения мероприятий по промывке – до сентября 2019-го.

До тех пор проблемы с качеством воды могут сохраняться. Мощностей станции сейчас хватает на весь микрорайон. После обновления станции обезжелезивания даже появился профицит воды, уверяют представители эксплуатирующей организации – порядка 30 кубометров в час. Но это относительно расчетных норм потребления.

Сейчас вода есть, но на выходных ситуация меняется. Жители этого массива за воду пока не платят, поэтому превышение норм расхода в разы, особенно в летний период, когда ведется активный полив, – обычное дело. Проблемы с нехваткой воды должны уйти в прошлое, когда жильцы будут мотивированны собственным рублем ее экономить. А до тех пор перерасход у одних, и дефицит у других может сохраняться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора