Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В средневековом замке прозвучала музыка итальянского Ренессанса

В средневековом замке прозвучала музыка итальянского Ренессанса

open air Sova – 2019Фото: «Мир Белогорья»Современный средневековый замок, китайская национальная музыка и итальянский Ренессанс – всё это грани open air Sova, организованного Белгородской государственной филармонии. Кроме того, гостям замка Utark предложили пройти тематический квест по поиску счастья.

В этот вечер смартфоны не покидали рук. Каждый стремился запечатлеть себя на фоне величественных стен замка Utark. За 20 лет своего существования крепость успела обрасти легендами... Ходят слухи, что на рубеже тысячелетий будущему владельцу замка явился призрак рыцаря, который попросил построить место, где он бы обитал, взамен пообещав оберегать семью владельца от бед и невзгод.

Действительно ли в стенах замка живет приведение, неизвестно. Но именно таинственная атмосфера этих мест стала поводом для проведения здесь проекта Sova. Один из концертных дней совпадал с праздником Ивана Купала. Организаторы проекта не упустили этого из виду и предложили гостям пройти тематический квест по поиску счастья.

Дирижер Ян Цзянань совместно с белгородским симфоническим оркестром познакомил слушателей с китайскими мотивами. Он признался, что работать с местными музыкантами – одно удовольствие. После первого визита маэстро остался под впечатлением от Белгорода. Поэтому приехал сюда уже в шестой раз. Особенно Ян Цзянань отметил чистота города и гостеприимство горожан. Также в этот вечер звучал старинный китайский инструмент эрху.

Средневековые мотивы коллектива Alta Capella на фоне серых стен замка с головой смогли погрузить слушателей в давнюю эпоху. И все это в озвучке редчайших музыкальных инструментов, которые исчезли или трансформировались. Тему итальянского Ренессанса продолжили актеры Белгородского драматического театра имени Щепкина. Ромео читал свои стихи Джульетте, возвышавшейся на балконе реального замка.

«Это настоящая сказка, которая с нами происходит. На сцене приходиться подключать свою фантазию, я имею ввиду, в искусственно создаваемых декорациях. А тут все-таки декорации живые. Замок, который помогает попадать в то время, о котором мы говорим», – сказала актриса БГАДТ им. М. С. Щепкина Вероника Васильева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора