Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мотивировать работников на кайдзен хотят прибавкой к зарплате

Мотивировать работников на кайдзен хотят прибавкой к зарплате

губернатор Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Местные эксперты в повышении производительности труда, прошедшие обучение у федеральных, приступили к работе на предприятиях первой волны. Напомним, это часть нацпроекта по повышению производительности труда. Задача – научить бережливым технологиям сотрудников и руководителей предприятий области, включившихся в пилотный проект. В 2019 году это 40 крупных и средних производственных площадок. К 2024 году их будет почти в пять раз больше.

На совещании с участием регионального центра компетенций глава региона Евгений Савченко предложил создать список самых прилежных учеников, которые могут стать эталоном бережливого производства и делиться своим опытом с другими. Такой пример для подражания должен быть в каждой отрасли реального сектора экономики. Региональный центр уже укомплектован полностью. Последние сотрудники готовятся получить сертификаты. И в этом регион опережает другие субъекты, отмечают кураторы.

«Белгородская область на данный момент на третьем месте по активности. Эта цифра берется из количества подписанных соглашений между регионом и предприятиями. Притом что область только в 2018 году стартовала. Есть области, которые раньше нас стартовали, но даже их мы уже обгоняем по этому показателю», – отметил специалист Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Владимир Гусаров.

Чтобы был стимул внедрять бережливые технологии, Евгений Савченко предложил продумать систему мотивации для работников предприятий, которые взяли курс на повышение производительности.

«Акционеры мотивированы, потому что у него прибыль идет дополнительная. Так? А теперь наемный работник, самое главное, кто главный участник, его мотивация в чем? В удовлетворении от участия в каком-то захватывающем проекте, но это быстро проходит. А главное, чтобы еще была дополнительная заработная плата», – предложил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных