Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Липецкая делегация оценила белгородский подход к благоустройству

Липецкая делегация оценила белгородский подход к благоустройству

Новая жизньФото: «Мир Белогорья»Евгения Уваркина, став мэром Липецка 25 июня, одну из первых служебных командировок совершила в Белгородскую область. В регион она прибыла с командой с двумя десятками представителей административных и производственных структур Липецкой области. С двадцатилетним опытом в бизнесе в качестве руководителя крупного агрохолдинга Евгения Уваркина высоко ценит эффективный менеджмент. И перенимать этот опыт в управленческой сфере предпочла именно у Белгородской области.

Одна из тем в повестке дня – благоустройство дворовых территорий и капитальный ремонт многоквартирных домов. В Белгородской области уже давно есть понимание комплексного подхода к этому вопросу. Проекты разрабатываются так, чтобы они создавали единую городской среду с учетом архитектурно-художественной концепции.

«Рисуется полная развертка по улице, отмечаются все существующие здания. Это концепция на всю улицу, в которой нам удается принять правильные решения в общем для всей улицы, для его вида и благоустройства, безбарьерного доступа, правильной организации парковочного пространства. Когда мы отработали улицу, нам не нужно возвращаться к каждому дому отдельно», – пояснил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Евгений Ефимов.

Что касается рекламных объектов, сегодня их дизайн тоже согласуется с архитектурой области. Они должны быть вписаны в дизайнерскую концепцию зданий.

«Очень интересный стал подход к формированию городской среды, через стандарты, через архитектурно-художественные решения концепций улицы, исключаются точечные застройки, подходят по принципу исключения авто внутри дворов. Стандарты, которые разработаны в Белгородской области, – это то, что хочется немедленно принимать», – отметила глава администрации Липецка Евгения Уваркина.

После совещания делегация посетила несколько объектов, которые служат примером комплексного подхода благоустройства и формирования жилой среды. Одним из низ стал микрорайон Новая жизнь.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных