Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как бывшим сотрудникам НПЗ помогают найти работу

Как бывшим сотрудникам НПЗ помогают найти работу

поиск работыФото: «Мир Белогорья»Белгородский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) подал в Арбитражный суд области заявление о признании его банкротом из-за тяжелого финансового положения. Проблемы с невыплатой зарплаты возникли на предприятии еще в прошлом году. Сейчас долг перед сотрудниками достиг 21 млн рублей.

Что происходит с Белгородским нефтеперерабатывающим заводом

Кто-то смог самостоятельно найти другое место работы и уволился по собственному желанию. Большинство же до последнего момента надеялось на изменение ситуации к лучшему. И вот в конце июня весь штат предприятия был сокращен. Местные власти следили за ситуацией на заводе, но, к сожалению, имеющиеся средства воздействия не принесли результата.

«Ситуация осложняется тем, что собственник находится в Москве. О ситуации, сложившейся на заводе, мы узнали еще в прошлом году, когда начались первые перебои с выплатами зарплаты. Мы неоднократно обращались в адрес генерального директора завода, к собственникам с просьбой оказать содействие заводу и погасить зарплату. Нами была сформирована вместе с Трудинспекцией комиссия, неоднократно вызывали генерального директора, который пояснял, что зарплата будет выплачена, но никто с работниками так и не рассчитался. Незамедлительно мы направили обращения в прокуратуру и в Следственный комитет», – прокомментировал глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков.

Где будут работать бывшие сотрудники завода

На экономическую ситуацию на отдельно взятом предприятии регион повлиять не может. Это дело частного бизнеса, тем более что его конечный бенефициар – в Москве. А вот принять участие в судьбе людей, фактически оставшихся без работы и средств на жизнь, власти считают своей прямой обязанностью. Как только стало известно, что инициирована процедура банкротства предприятия, руководство области поручило соответствующим структурам принять участие в трудоустройстве бывших сотрудников завода.

Бывшая сотрудница предприятия Ирина Прокопова вспоимнает: когда начались перебои с зарплатой, думали, временные трудности, руководство обещало рассчитаться с долгами. Ирина не получала зарплату восемь месяцев, а в июне вместо денег выдали расчетный лист. Начала искать работу. Помогло Белгородское рекрутинговое агентство, найдя новое место со стабильной зарплатой за неделю.

Помимо Ирины Прокоповой, в Белгородское рекрутинговое агентство обратились еще 15 ее бывших коллег. Первые анкеты начали поступать в июне. Нефтепереработка – специфическая для нашего региона отрасль, поэтому с каждым сотрудником завода работают индивидуально. Агентство помогает составить резюме, обзванивает кадровые службы предприятий-партнеров.

«Рабочие профессии всегда востребованы, но некоторые были узкоспециализированные, поэтому мы стараемся их переориентировать, может быть, на другое производство, на какие-то профессии, на которых они тоже в силу своего образования могут работать. В данный момент уже некоторые сотрудники прошли собеседование, проходят медкомиссию и будут устраиваться на работу», – рассказал директор Белгородского рекрутингового агентства Александр Потрясаев.

Елена Малыхина уже трудится на новом месте. На нефтеперерабатывающем в последнее время была помощником гендиректора, теперь – менеджер по персоналу на одном из предприятий Строителя. С поиском работы ей помогла служба занятости Яковлевского округа.

«Сначала сама подыскивала, но несерьезно, скажем так. Все-таки надеялись, что работать будем, до последнего надеялись. Но потом уже в апреле нам сказали, что денег не будет, ищите официально новую работу и увольняйтесь. И тогда я уже обратилась в центр занятости. Откликнулись, конечно, сразу», – рассказала Елена Малыхина.

Какую помощь оказывает служба занятости

Всего под сокращение попали 116 человек. Последних работников уволили с завода в первых числах июля. За помощью в службу занятости обратились 26 человек. Каждого специалисты сопровождают индивидуально вплоть до официального приема на новую работу. Предлагают и варианты получения новой специальности.

«Всем гражданам предпенсионного возраста мы предлагаем поучаствовать в национальном проекте «Демография – старшее поколение», то есть пройти курсы переобучения, повысить свою квалификацию с последующим трудоустройством на предприятиях, которые заявляли нам вакансии. Для тех граждан, у которых профессия нуждается в повышении квалификации, в переобучении, мы предлагаем те курсы, которые центр занятости может им обеспечить. С выплатой стипендии на срок обучения», – пояснила заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Анна Бадо.

И Белгородское рекрутинговое агентство, и региональная служба занятости готовы оказать поддержку и всем остальным бывшим сотрудникам НПЗ, кто обратиться к ним, если не сможет найти новую работу самостоятельно.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора