Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат России по велоспорту: закулисье трансляции

Чемпионат России по велоспорту: закулисье трансляции

трансляция велогонки Фото: Евгения Здесенко Сегодня, 2 июля, отмечается Международный день спортивного журналиста. Это профессиональный праздник тех, кто информирует зрителей и слушателей о главных событиях в мире спорта и комментирует яркие состязания. У команды «Мира Белогорья» тоже есть повод отмечать этот праздник. В эти выходные наш телеканал обеспечивали федеральную трансляцию чемпионата России по велоспорту. И это был вызов – и в творческом и в техническом плане. Что было самым сложным, как шла подготовка и что происходило за кулисами соревнований? Об этом в студии «Такого дня» рассказал спортивный обозреватель «Мира Белогорья» Сергей Шрамко.

Это был первый опыт, когда «Мир Белогорья» обеспечивал трансляцию таких статусных и в то же время специфичных соревнований. Сергей Шрамко отмечает три особенности процесса:

«В первую очередь стоит выделить отсутствие стабильного канала связи, передачи сигнала, как это было на привычных для нас волейбольных, футбольных трансляциях. Все, наверное, прекрасно понимают, что мы вели трансляцию велогонок не с одного места. Это была большая длинная трасса. Один круг — более 20 км. Этот фактор влиял на многое. Второе – это съемка. Здесь тоже для нас были открытия. Она тоже проводилась в движении. Моим коллегам приходилось даже снимать с мотоциклов. Ну и третье – действительно это был новый большой вызов, который, несомненно, подразумевал огромную творческую работу и подготовку ото всех».

Вести трансляцию в таких условиях действительно нелегко. Например, из-за перепадов высот возникали так называемые мертвые зоны, где сбивается работа любого оборудования. Также влияла близость аэропорта, который работал в штатном режиме. Но технической команде телерадиокомпании все задачи оказались по плечу.

На подготовку ушло около месяца. В процессе принимали участие практически все сотрудники «Мира Белогорья». Также помощь оказали белгородские мотоциклисты.

Самому же спортивному обозревателю Сергею Шрамко нужно было переключиться с футбольной и волейбольной темы на велосипедную:

«Признаюсь, было сложно. У этих видов спорта совершенно разная специфика. Футбол и волейбол – игровые дисциплины, где в некоторых случаях, как мы говорим, можно «погонять мяч»: банально перечислять фамилии, кто с мячом, куда он отдает пас. Здесь же ситуация кардинально другая и приходилось усиленно готовиться».

Мы победили всё: рельеф, отсутствие связи, технические помехи от аэропорта, съемку с мотоциклов и многое другое. Задача выполнена. Только во «ВКонтакте» трансляцию гонок посмотрели почти 50 тыс. человек.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора