Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день пятый

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день пятый

дневник велогонки Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде завершились чемпионат и первенство России по велоспорту, этап «Шоссе». Самые суровые условия ожидали участников мужского группового заезда, который состоялся в воскресенье, 30 июня.

Участниками финального дня состязаний стали 100 сильнейших велоспортсменов страны. Им предстояло преодолеть почти 190 км непростой трассы. Кроме того, коррективы в гонку внес боковой ветер.

В гонке принял участие единственный белгородец Алексей Пятаков. «Три года я готовился непосредственно к большим стартам. Хотя неоднократно поступали предложения выступать за другие сборные, но я решил остаться в белгородской», – рассказал спортсмен.

Быстрый темп задали самарцы. С первого круга они показали отличную командную работу, ведя за собой пелотон. Но к финальной стадии силы стали покидать спортсменов. Команда сначала разделилась на несколько составов, а затем и вовсе рассыпалась. На протяжении гонки то и дело формировались группы отрыва, последняя из которых прочно закрепила свое превосходство. Шесть гонщиков боролись за пьедестал. Дуэль за первое место разыгралась между москвичом Игорем Фроловым и питерцем Александром Власовым. Власов грамотно распределил силы и со значительным отрывом пришел к финишу первым.

«Всегда приятно надеть майку чемпиона России… Я хорошо себя чувствовал, откатал тур Словении, и тут уже со старта понял, что есть нога, есть чем крутить», – рассказал победитель Александр Власов.

Следом за Александром финишную черту пересек Игорь Фролов. Сил на финальную дуэль уже не оставалось.

«Чуть переработал, и в конце уже не хватило... Пришлось майку чемпиона отдать. В следующий раз потренируемся и дадим бой», – пообещал серебряный призер соревнований Игорь Фролов.

Интересная борьба развернулась за третье место. Бронзу еще одному представителю Московской области пришлось отвоевывать изо всех сил.

«Я вообще со старта в отрыве еду, меня то догоняли, то я снова отрывался. Так получилось, что я за третье место боролся. На первое-второе уже не хватило сил», – пояснил бронзовый призер Михаил Фокин.

Несмотря на прохладную для летнего дня погоду, гонка выдалась жаркой. Лишь половина из сотни стартовавших гонщиков добрались до финиша. Не всем белгородская трасса оказалась по плечу. А те, кому не пришлось в этот раз испытывать горечь поражений, просто наслаждались отличным зрелищем спортивной борьбы.

«Велоспорт – это праздник. И очень хорошее впечатление от Белгорода. Хорошие дороги, хорошие люди, у всех глаза горят. В YouTube освещается гонка, в общем, классно. Белгород, так держать!» – пожелал мастер спорта СССР по велоспорту (г. Южно-Сахалинск) Юрий Шонин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных