Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области появится новый промпарк

В Белгородской области появится новый промпарк

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»В Белгородской агломерации появится промпарк «Южный». Он станет пятым подобным объектом в регионе и разместится вблизи границы с Украиной, в районе Политотдельского поселка, на месте заброшенного молочного комплекса. Проект рассчитан до 2027 года. Реализовывать его будут в несколько этапов.

Уже через два года на площади 11 гектаров разместят шесть первых предприятий-резидентов. Предварительная договоренность с ними есть. Это не менее 150 рабочих мест со средней зарплатой 34 тыс. рублей. К этому времени в промпарке должны возвести производственные корпуса, провести коммуникации, построить дороги, парковки, административное здание.
В августе 2019-го начнется подготовка проектно-сметной документации. Общий объем финансирования – более 670 млн рублей. Для резидентов такой объект – это быстрый доступ к землям под ключ и возможность получения господдержки. Для региона это новые рабочие места, дополнительные налоговые отчисления в бюджет и повышение инвестиционной привлекательности.

«Индустриальный парк вблизи границы будет интересен в первую очередь резидентам из Украины, ориентированным на российский рынок. Ограничения, введенные на ввоз отдельных видов украинской продукции в конце прошлого года, будут способствовать открытию производств в России. Просьба поддержать реализацию проекта и рассмотреть возможность включения и инвестпрорамму строительства и для населенного пункта и промпарка очистных сооружений», – сказал генеральный директор управляющей компании «Индустриальный парк «Южный» Константин Пашковский.

«Проект поддерживаем, и я прошу работать на опережение по всем направлениям.  Включайте в план будущих лет или будущего года очистные сооружения и, возможно, на условиях софинансирования с федеральным бюджетом где-то 50 на 50», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Информацию об индустриальном парке «Южный», его инфраструктуре, как стать резидентом и где оставить заявку можно найти на сайте prompark31.ru.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных