Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день четвертый

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день четвертый

велогонка в БелгородеФото: Иван ИвановВ Белгороде завершились чемпионат и первенство России по велоспорту, этап «Шоссе». Все выходные команда «Мира Белогорья» вела прямую трансляцию заездов. Это был первый подобный опыт. В субботу главным событием стала групповая женская гонка. В ней стартовали 45 сильнейших велосипедисток страны.

Этап «Шоссе» – это не прогулочная поездка, велосипедисты развивают здесь высокую скорость. Цена даже малейшей ошибки может быть слишком высока, особенно учитывая, что такой формат гонок не предусматривает никакой защиты, кроме шлема. К сожалению, в подобных соревнованиях завал – привычное явление, но велогонщики готовы к любому развитию событий.

Второй круг ознаменовался серьезным отрывом двух велогонщиц. Наталья Студеникина из Воронежа попыталась вырваться вперед, но Гюнель Мехтиева из Санкт-Петербурга, говоря велоспортивной терминологией, села ей на колесо.

В ходе борьбы девушки оторвались от пелотона почти на минуту. Но, судя по всему, потратили на это немало сил, ведь уже третий круг уравнял лидеров с основной группой.
Питерцы – фавориты заезда. Практически всю гонку велогонщиков из культурной столицы можно было наблюдать во главе основной группы. Но вести пелотон – задача непростая.

Поэтому нередко бывает так, что те, кто экономил силы где-то за спинами соперников, ближе к финишу вырывается вперед. Так случилось и в этот раз. Александра Гончарова вышла на групповой этап в одиночку, но это не помешало ей взять золото.

«Тактику выбрала: сидеть до последнего момента. И это моя первая атака была, и она совершенно удачна», – рассказала спортсменка Александра Гончарова.

До последнего метра борьбу с Александрой вела Ирина Иванова, питерская велогонщица. Бронзу с собой в Воронеж увезла Анна Потокина.

Таким был четвертый день соревнований, завершением которого стали массовые любительские заезды.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных