Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько платят работодатели Белгорода

Сколько платят работодатели Белгорода

зарплата в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Те, кто берет на себя обязательства обеспечить достойную зарплату своим работникам, могут рассчитывать на поддержку муниципалитета. Достойную – это значит рекомендуемую для региона: для крупного бизнеса – 33 тыс. рублей, для небольшого, где менее ста сотрудников, – 25 тыс. рублей. Ситуацию держат на контроле группы мониторинга всех уровней. В этот раз областная комиссия посетила предприятия Белгорода.

Белгородская фабрика зеркал

Областная группа мониторинга работала в расширенном составе: в ней представители нескольких структур, которые следят за соблюдением трудового законодательства. На контроле все нюансы: от условий работы до наличия профсоюза.

Первый объект – Белгородская фабрика зеркал. В этом году среднее жалование на предприятии – чуть больше 23 тыс. рублей при рекомендуемых минимальных 25 тыс.

«Мы бы хотели получить от вас разъяснения по этому вопросу, какие будут ближайшие перспективы, для того чтобы ваш бизнес был успешнее и, естественно, рекомендуемый уровень был не ниже, а выше. Это благосостояние ваших людей, это возможность комфортно себя чувствовать сегодня», – отметил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко.

Фабрика зеркал на рынке больше 20 лет. Директор Ирина Ковалева с гордостью отмечает, здесь производят до 20 тыс. «квадратов» только мебельных зеркал, не считая других.

«Наша гордость – это сотрудники. Потому что процентов 60 сотрудников – это те, которые работают больше 15 лет, то есть это единый сплоченный коллектив», – рассказала предприниматель Ирина Ковалева.

Руководитель предприятия уверяет, уже в ближайшие месяцы выйдут на стабильную среднюю зарплату в 25 тыс. рублей. Свои намерения готова подкрепить соглашением с региональным правительством.

Кондитерский цех

Вот уже 15 лет предприниматели Лазько пекут сдобу, печенье, пирожные и торты. Кондитер Надежда решила с супругом затеять свое дело, но уже расширились до штата в 30 человек. Сегодня среднее жалование – чуть больше 22 тыс. плюс премии. Но его обещают довести до рекомендованного областными властями.

«Мы подписали документы и хотим с 1 сентября с 25 [тыс. рублей] и выше. Если у нас будут позволять условия, потому что здесь мы находимся в аренде, она обходится в 300 тысяч. Это большая для нас аренда», – сказала предприниматель Надежда Лазько.

Занялись обновлением линий. Это должно облегчить труд работников и увеличить объемы. Плюс разрабатывают новые рецепты.

Статистика по предприятиям Белгорода

Не все белгородские предприниматели стараются найти возможности для увеличения зарплаты сотрудникам. Есть и те, кто пытается отсидеться в тени: обещают, соглашение не подписывают, а иногда и вовсе идут в отказ, придумывая оправдания.

«По городу Белгороду в мониторинг предприятий со средней заработной платой менее 25 тыс. рублей было включено 605 хозяйствующих субъектов. Процент организаций, достигших рекомендуемого уровня, составил 8,7 %, что ниже среднеобластного значения. В мониторинг предприятий со средней заработной платой менее 33 тыс. было включено 45 хозяйствующих субъектов. Процент организаций достигших рекомендованного уровня, составил 10,3 %», – отметил заместитель начальника управления – начальник отдела социально-трудовых отношений управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин.

А это 17-е место из 22 в рейтинге регионального мониторинга предприятий численностью менее 100 человек и 13-я строчка среди крупных. Показатели для Белгорода ниже среднего, учитывая его экономический потенциал как одного из самых крупных муниципалитетов-налогоплательщиков.

Причины, почему не хотят повышать зарплаты

Причины такого положения дел выясняли уже на итоговом заседании областной рабочей группы во главе с ее руководителем Ольгой Павловой.

«Пока мы видим, что все работают, но, наверное, проблема с качеством этой работы, иначе были бы другие результаты. Потому что есть районы, в которых ситуация намного сложнее и мы понимаем объективные причины, почему им тяжело», – сказала заместитель губернатора Ольга Павлова.

В причинах, почему на большинстве предприятий не готовы повышать зарплаты, предстоит разобраться администрации города. Позиция власти такова: зарплата у работника должна быть достойной независимо от того, где он трудится: у бизнесмена средний руки или на крупном предприятии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора