Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как избавиться от свалок в гаражах

Как избавиться от свалок в гаражах

уборка свалки в гаражахФото: «Мир Белогорья»Центр экологической безопасности взялся навести порядок с вывозом мусора из гаражных массивов. С весны там ликвидируют стихийные свалки. Только по Белгороду вывезено более 2,5 тыс. кубометров мусора.

Какие стихийные свалки убрали в Белгороде

В начале июня собственники гаражей в районе ул. Железнодорожной в Белгороде впервые за долгое время увидели чистое пространство. Раньше здесь лежали груды мусора. Центр экологической безопасности убрал старую свалку, куда выбрасывали пластиковую тару, отработанные масла, ветошь.

«Свалка была убрана силами администрации Западного округа, поставлены несколько контейнеров», – пояснил генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

На улице промышленной Центр экологической безопасности не стал дожидаться заключения договоров или исполнения обязанностей муниципалитета по ликвидации свалок. Убирает сам, но счет выставит городу.

С весны этого года региональным оператором ликвидировано только по Белгороду больше 86 гаражных свалок. За последние два месяца количество жалоб от собственников гаражей сократилось примерно на 30 %.

Как предотвратить появление стихийных свалок

Чтобы такие стихийные свалки больше не образовывались, Центр экологической безопасности выстраивает схему:

1. Выделяет контейнеры при условии оборудования площадки для сбора мусора. Площадка обойдется кооперативу в 10 тыс. рублей. Если в нем 100 собственников – по 100 рублей с каждого.

2. Заключает с кооперативом договор.

3. Согласовывает график вывоза. В данном случае первая и третья среда месяца.

«Это сообщество владельцев гаражей, которое имеет возможность определенных преференций. Также собственники имеют возможность перейти на оплату вывоза твердых бытовых отходов с норматива на факт, а иногда это гораздо выгоднее», – рассказал генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

По нормативу каждый собственник гаража платит по 26 рублей ежемесячно, а по фактическому накоплению это может быть втрое дешевле. К примеру, вывоз двух стандартных контейнеров будет стоить 800 рублей. На 100 собственников – по 8 рублей с каждого, а не по 26. Для того чтобы перейти на вывоз по факту, председателю гаражного кооператива нужно обратиться в Центр экологический безопасности и заключить договор. Любые интересующие вопросы можно задавать по телефону горячей линии 8-800-200-75-19.

Пока по Белгороду договоры на вывоз мусора с региональным оператором заключили 60 гаражных кооперативов из 250, то есть почти четверть. А значит, там свалок уже точно не будет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных