Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день первый

Чемпионат России по велоспорту – 2019: день первый

велогонкаФото: Иван ИвановДо конца недели Белгород стал столицей отечественного велоспорта. Областной центр принимает шоссейные чемпионат и первенство России. А «Мир Белогорья» специально для вас будет вести дневник этих статусных соревнований. Открываем его первую страницу.

Индивидуальная гонка юниорок

Начало соревнований – индивидуальная гонка на время среди юниорок. Это спортсменки 17-18 лет. 28 заявившихся. Старт раздельный. Перед ним обязательная проверка велосипеда. Один из критериев – вес: для официальных стартов – минимум 6,8 килограммов. На контроле и другие характеристики.

«Длина от седла до каретки, вынос руля. В общем, вот эти моменты. Ширина труб велосипеда, чтоб соотношение было 1 к 3. Если какие-то отклонения у велосипеда, то спортсмен просто не допускается до старта», – пояснил главный судья соревнований Юрий Карпенков.

У юниорок трасса 20 километров. Одной из первых ее проехала Любовь Малервейн, единственная представительница Новосибирской области, неоднократный призер всероссийских соревнований как на треке, так и на шоссе.

«Трасса хорошая довольно-таки, рабочая. Есть длинный подъем довольно-таки сложный, но ничего, преодолели его хорошо, нога шла. Сейчас посмотрим на результат», – рассказала Любовь Малервейн.

Ее результат – 30 минут 56 секунд. Этого хватило, чтобы попасть в десятку. В итоге девятое место. А на первой ступеньке пьедестала с показателем 28 минут 17 секунд оказалась Айгуль Гареева из Республики Башкортостан, победитель прошлогоднего первенства страны и Европы. В гонке для нее главное – преодолеть не только трассу, погоду или конкурентов.

«Самое сложное в велоспорте – это бороться сама с собой на разделке, через себя давить сильнее, выкладывать свой максимум под финиш, чтобы показать лучшее время», – считает Айгуль Гареева.

Индивидуальная гонка юниоров

Сразу после награждения девушек на трассу вышли юниоры. Почти 70 участникам нужно было проехать по маршруту длиной 30 км. Гонка юниоров показала высококлассную борьбу. Результаты первой шестерки итогового протокола – 39 минут. Все решали десятые доли секунды. Быстрее остальных оказался Юрий Бутрехин из Кемеровской области, он подвинул на пьедестале двух москвичей. Очередная медаль всероссийских стартов должна позволить закрепиться в составе сборной страны.

«Прошлый год мне пришлось пропустить гонки в составе сборной России, поскольку были проблемы со здоровьем. Но я решил их и в этом году начал выступать за сборную. Не хватает пока что опыта, прошлый год сказывается на этом, но стараюсь все-таки убрать эти нюансы», – сказал Юрий Бутрехин.

Всё только начинается. Уже новыми гонками соревнования продолжатся завтра. И «Мир Белогорья» обязательно подготовит для вас вторую серию нашего дневникасоревнований.

А для тех, кто не болельщик велогонок, а просто автолюбитель, напоминаем: проведение чемпионата России связанно с частичным перекрытием некоторых магистралей областного центра. С сегодняшнего дня и по воскресенье включительно.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора