Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Свято-Троицком бульваре в Белгороде реконструируют фонтан

На Свято-Троицком бульваре в Белгороде реконструируют фонтан

создание сельхозкооперативовФото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошло заседание городской Общественной палаты. Главным вопросом стала реконструкция фонтана «Девочка с гусем» на Свято-Троицком бульваре. Он еще с советских времен хорошо знаком коренным жителям города и дорог, как память, но сама скульптурная композиция практически стерта временем и уже мало узнается. Художники Белгорода разработали четыре возможных эскиза обновленного фонтана.

«Или мы сделаем ребенка с гусем, или у нас будет чаша. И вот у нас дилемма. Конечно, наше предложение: пусть это будет ребенок с гусем, и будет это из бронзы, а не из бетона, как это было в советское время. Пусть это будет навсегда и останется нашим внукам и правнукам», – отметил начальник дизайна и озеленения городской среды, главный художник Белгорода Тарас Костенко.

Большинство представителей городской Общественной палаты проголосовали за то, чтобы не менять традиционный вид фонтана. Поступило и предложение разместить возле него табличку, где была бы отражена историческая ценность объекта. Но окончательное решение будет принято после того, как проголосуют сами белгородцы. Высказать свое мнение о том, как все-таки должен выглядеть фонтан на Свято-Троицком бульваре можно уже сейчас на портале «Активный горожанин».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных