Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде завершился второй этап Кубка России по 3D-стрельбе из лука

В Белгороде завершился второй этап Кубка России по 3D-стрельбе из лука

стрельба из лукаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде состоялся второй этап Кубка России по 3D-стрельбе из лука. В нем участвовали более ста стрелков из областного центра, Курска, Воронежа, Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Каждый выбирает, что ближе душе. Я стреляла из всех луков, и у меня тоже есть блочный лук, но для 3D, мне кажется, больше подходит и интереснее стрелять без прицела и с таким луком», – сказала спортсменка сборной Курской области по стрельбе из лука Екатерина Кухтина.

3D-стрельба с традиционным луком – это симулятор древней охоты, ведь в качестве мишеней здесь резиновые животные в натуральную величину. Таких зверьков на втором этапе кубке России было 24. Классический лук, или, как его называют профессионалы, палка-нитка, имеет также старшего брата, которого зовут олимпийским. Особой разницы нет, единственное отличие – это более современные и укрепленные плечи лука.

Другое дело – блочный лук. Стрела, выпущенная из него, летит со скоростью 90 метров в секунду. Это на 30 больше, чем у традиционного. Также на него можно повесить стабилизаторы и оптический прицел – тогда кучность стрельбы будет, как у огнестрельного оружия. На соревнованиях блочные и рекурсивные, то есть классические луки не конкурируют друг с другом. У них разные дистанции до цели, у блочного она больше в среднем на 10-15 метров. Но для профессионалов все различия между ними не более чем формальность.

«Основа одна, одной рукой мы толкаем лук, одной рукой тянем и отпускаем тетиву, далее уже идут свои нюансы, но в принципе база одна и та же. Везде нужно целиться, из любого вида лука нужно целиться», – рассказал спортсмен сборной Московской области по стрельбе из лука Вячеслав Калугин.

Спортсменам с обоими видами луков на поражение одной мишени давалось два выстрела. Каждая мишень имела зачетные зоны, за поражение которых начислялись баллы. Попадание в сердце – это максимум очков.

Третий, финальный этап кубка России по стрельбе из лука пройдет в Самаре с 23 по 25 августа.

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных