Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде установили контейнер для сбора отработанных батареек

В Белгороде установили контейнер для сбора отработанных батареек

контейнер для сбора батареекФото: «Мир Белогорья»За три недели собрать 3 тонны отработанных батареек и аккумуляторов – такую цель поставила перед собой Белгородская область в рамках совместной федеральной акции компании Duracell и челябинского завода «Мегаполисресурс». В Белгороде для этого установлен специальный контейнер вместимостью до 7 тонн.

Отметим, что батарейки – один из самых опасных видов отходов. Также и самый проблематичный. Четкой логистики утилизации до сих пор практически не было, потому что переработкой занимается только одно в стране предприятие.

Этот бокс появился у кинотеатра «Русич». Сюда можно приносить не только батарейки, но и, например, аккумуляторы от телефонов и даже ноутбуков. В первый же день, как появился контейнер, сюда стали приходить семьями. Семилетний Владимир принес целый пакет элементов питания, который собрал за полгода. «Если вы кинете их просто в мусорку, вы сделаете плохо ежикам», – говорит мальчик.

В Белгородской области батарейки отправляют на утилизацию с 2016 года. Оказывается, в регионе организовано 370 пунктов сбора. Найти их можно в управляющих компаниях, администрациях сельских поселений, а также в сетевых магазинах. Но если в администрациях в курсе этого вопроса, то из управляющих компаний батарейки принимают не все.

По данным Центра экологической безопасности, в Белгородской области собирают в год около 3 тонн элементов питания. Но это не так много. С помощью контейнера, установленного у «Русича», такой объем планируют собрать за три недели.

Можно как сдавать батарейки в индивидуальном порядке, так и организовать сбор в офисе, установив для этого специальный контейнер.

14 июля этот контейнер с батарейками отправят на завод в Челябинск за счет компании Duracell, одного из инициаторов акции. Логистика не из дешевых: челябинское предприятие –единственное в стране, где перерабатывают элементы питания. Но после того, как контейнер будет убран, прием батареек продолжится в управляющих компаниях, сельских поселениях. И в будущем Центр экологической безопасности заверил, что планирует установить аналогичные пункты приема на улицах области и курировать вопросы утилизации этих отходов.

Действительно, учитывая размеры нашей страны, факт существования в Челябинске единственного завода по переработке батареек делает утилизацию этого вида отходов одной из самых дорогостоящих. Участие во всероссийской акции лидера рынка производителей батареек должно помочь просчитать затраты и выстроить логистику транспортировки отработанных элементов питания. Дальше за процесс будет отвечать Центр экологической безопасности – главный по обращению с отходами в регионе. И если в вашем поселении или в управляющей компании до сих пор отказываются принимать батарейки, звоните на горячую линию регионального оператора 8-800-200-75-19.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных