Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Зачем переводить авто на газ и как правильно это сделать

Зачем переводить авто на газ и как правильно это сделать

переход на газомоторное топливоФото: «Мир Белогорья»Переходить на газомоторное топливо становится выгоднее. Сегодня в Белгородской области рассматривается вопрос о снижении ставки транспортного налога до 50 % для автовладельцев, которые перешли на газ. В регионе активно создается инфраструктура: строятся новые заправки, сертифицированные базы для переоборудования машин, в планах – заводы сжиженного газа.

Строительство газовых заправок

Белгородская область одна из первых, кто стал пилотом по развитию газомоторного топлива. Дорожная карта была подписана в феврале 2019 года. Сегодня уже приступили к строительству газовых заправок. Одни будут строить частные инвесторы, 11 баз – «Газпром». Одна из них уже скоро появится в Старом Осколе. Одновременно здесь смогут заправляться сразу восемь автомобилей. Подача газового топлива напрямую будет осуществляться из газораспределительной сети, а значит, тут не будет газовых емкостей и резервуаров. К безопасности требования повышенные.

«Во время строительства заправочной станции непосредственно будут реализованы три уровня безопасности, каждая будет иметь свою автоматизированную систему управления. Здесь применена наиболее современная, дорогостоящая система трехлинейной подачи газового топлива», – рассказал первый заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Олег Медведев.

Установка газового оборудования на пассажирский транспорт

На сегодняшний день в Старом Осколе действуют три газозаправочные станции, тогда как больше половины машин местного пассажирского транспорта уже переведены на газовое топливо. Для того, чтобы переоборудовать транспорт, в регионе существуют семь сертифицированных баз.

Четыре находятся в Белгороде, одна – в Белгородском районе и две – в Старом Осколе. Настоятельно рекомендуется переводить машину на газ легально. Во-первых, ради безопасности, во-вторых, ради выгоды – только так можно получить льготы на транспортный налог. Кроме того, как показывает практика, тем, кто решил справиться самостоятельно, приходится платить дважды.

Неправильный монтаж оборудования может привести к разгерметизации. Владелец машины не получит разрешение на эксплуатацию и заключение технической экспертизы, пока не исправит ошибки. Поэтому лучше переходить на газ сразу в проверенных сертифицированных местах. Монтируют оборудование как минимум сутки в тандеме из двух человек. Контроль ведется от начала до окончания работы.

Сегодня на газомоторное топливо переводят таксопарки. Техническую экспертизу в Белгороде, на улице Промышленной, ведут специалисты из Татарстана. Через несколько лет оборудование должно будет пройти гидравлические испытания. Поэтому в регионе будет построена станция по освидетельствованию баллонов.

Перевод на газ габаритной техники

К 2020 году уровень годового потребления газомоторного топлива в Белгородской области должен вырасти до 200 млн куб. м. Это означает и сокращение топливных издержек для предприятий за счет более выгодной цены на газ. В области в планах строительство завода по производству сжиженного природного газа, в первую очередь, для габаритной техники. Такое топливо поможет увеличить пробег. Возможные проекты рассмотрели на рабочем совещании. В них заинтересованы ведущие предприятия области.

«Пилотный проект, скорее всего, будем реализовывать с компанией «Металлоинвест», потому что у них глобальное потребление топлива в регионе. В ближайшее время планы утвердим с правительством области и приступим к реализации», – отметил заместитель начальника управления департамента экономического развития области – начальник отдела промышленности и развития экспорта Евгений Скибин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора