Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области определили победителей «Абилимпикса»

В Белгородской области определили победителей «Абилимпикса»

награждение участников АбилимпиксаФото: «Мир Белогорья»Подведены итоги регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс». Это конкурс профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. За три года конкурс стал более масштабным и востребованным. В том числе благодаря социальным партнерам чемпионата. Среди них неизменно – профсоюз «Правда». В этот раз лучших выявили в 22 компетенциях.

Для участников чемпионат «Абилимпикс» – возможность заявить о себе, продемонстрировать профессиональные навыки и привлечь внимание потенциальных работодателей. Именно ради этих целей многое делают как организаторы, так и социальные партнеры конкурса. Один из главных – профсоюз «Правда». Он поддерживает проект уже четвертый год.

«Задача государства, общественных организаций заключается в том, чтобы создавать условия для каждого жителя нашей страны для того, чтобы человек мог самореализоваться.  Данный чемпионат не состоялся, если бы не было тех отзывчивых людей, которых сегодня представляли. Не было бы профсоюза «Правда», и не потому, что они просто спонсоры этого мероприятия, а потому что Сергей Иванович [Фуглаев] со своей командой совершенно искренне любит то, что он делает для людей с ограниченными возможностями», – отметила начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Профсоюз помог с организацией трех соревновательных площадок – обеспечил все необходимые расходные материалы, а кроме того, подготовил лучшим участникам оплачиваемые стажировки на ведущих предприятиях региона. Их получили победители компетенций «Поварское дело», «Медицинский и социальный уход», «Парикмахерское искусство».

«Выражаю искреннюю признательность и благодарность за этот проект, за масштабный проект, за организацию и проведение правительству Белгородской области и лично губернатору Евгению Степановичу Савченко. Дорогие ребята, я от всей души желаю вам счастья, здоровья, успехов вам во всех ваших начинаниях», – сказал председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Любовь Якушина только на первом курсе Яковлевского политехнического техникума. Это ее дебют в «Абилимпиксе». В 16 лет сразу добилась победы на чемпионате среди парикмахеров. Уверена, что сейчас стажировка от профсоюза «Правда» – необходимый трамплин для профессионального роста.

«Это отличный старт для моей работы. Нам всегда преподаватели говорят: чем раньше вы начинаете свои профессиональные навыки применять в жизни, тем это лучше для вас самих, для вашего карьерного роста, и такие конкурсы как раз развивают это», – отметила Любовь Якушина.

Оплачиваемую практику пройдет и Андрей Федоров из Шебекинского агротехнического ремесленного техникума. В компетенции «Поварское дело» он участвовал уже в третий раз. Дважды становился призером, теперь – победитель.

С помощью такого конкурса мечты превращаются в реальные перспективы. Профсоюз «Правда» подбирает места стажировок для ребят с учетом их пожеланий. Такаяя практика станет шансом подтвердить свои умения на производстве и подготовиться ко всероссийскому этапу «Абилимпикса».

«Так держать и дальше побеждать, с таким же подходом в новых конкурсах. Самое главное не останавливаться на достигнутом и все будет отлично», – считает Сергей Фуглаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора