Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородском художественном музее откроется выставка художника-керамиста Валерия Малолеткова

В Белгородском художественном музее откроется выставка художника-керамиста Валерия Малолеткова

Фото: vk.com/belghmЗавтра в Белгородском государственном художественном музее состоится открытие персональной выставки народного художника РФ Валерия Малолеткова «Чаша судьбы». Впервые в Белгороде зрителю будет представлен юбилейный арт-проект одного из ведущих мастеров современного декоративного искусства России.

 

В экспозиции можно будет скульптурные произведения последних лет, выполненные в бронзе («Мученица Анна (Ахматова)», «Идущие в никуда»), композиции из фаянса 2011‒2015 годов, графические композиции в различных жанрах: портрет, многофигурный сюжет, пейзаж и натюрморт.

С помощью фотографий посетители ознакомятся с монументальными работами автора и этапными произведениями, находящимися в собраниях крупнейших музеев и частных коллекциях страны и зарубежья. Белгородский художественный музей также владеет произведениями Валерия Малолеткова, выполненными в технике шамотной глины и фаянса («Н. В. Гоголь», декоративные тарелки на библейские сюжеты, серия сосудов «Карты»).

Также в данный арт-проект вошли монография Валерия Малолеткова «Чаша судьбы» и документальный фильм об авторе. Открытие выставки состоится в 16:00. Посетить экспозицию можно до 25 октября

Валерий Малолетков родился 7 января 1945 года в Киеве. Доктор искусствоведения, профессор МГХПА им. С.Г. Строганова, действительный член Российской академии художеств, член Международной академии архитектуры.

В совершенстве владеет сложной технологией производства, а также широкой палитрой цветовых и пластических возможностей современной авторской керамики. Художник успешно использует все существующие керамические материалы (фарфор, каменная масса, бисквит, терракота, шамотная глина, фаянс), техники декора и обжига. Выполненные совместно с коллегами рельефы для уникального музейного комплекса Палеонтологического музея РАН вошли в Книгу рекордов Гиннеса за колоссальный формат.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных