Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородском районе при проведении земляных работ обнаружены останки солдатов времен Великой Отечественной войны

В Белгородском районе при проведении земляных работ обнаружены останки солдатов времен Великой Отечественной войны

Фото: «Мир Белогорья»Житель частного дома в Ближней Игуменке при проведении земляных работ в собственном дворе обнаружил останки солдат времен Великой Отечественной войны. Сегодня к месту находки прибыли сотрудники историко-поискового клуба «Огненная дуга».

 

Пока из личных вещей найдены только самодельная солдатская ложка и фрагменты футляра от зеркала. Хозяин участка Дмитрий Рулев нашел останки прямо у дома. «Хотел сделать себе контрзаземление, начал копать траншею и обнаружил предмет. Сначала подумал: какой-то горшок. Потом увидел, что это каска советского солдата. Раскопал и увидел, что там останки челюсти черепа. Чтобы не повредить останки наших солдат, вызвал всех», – рассказал он.

Прибывший на вызов участковый изъял первую находку и передал ее в морг. Поисковики такой поступок не одобрили: трогать останки нельзя – это нарушает целостность картины и осложняет их работу. Лучше сразу привлекать профессиональную поисковую организацию.

За два часа раскопок заместитель руководителя историко-поискового клуба «Огненная дуга» Владимир Лазарев сумел установить некоторые факты. Обнаруженные останки оказались фрагментами тел двух бойцов. «Судя по найденным патронам в подсумке у одного из бойцов, по шинельным крючкам, это бои зимы 42 года, потому что боекомплект у них патронно-латунный 27 года выпуска», – пояснил он.

Предположительно первому солдату было около 25 лет, второй боец старше. Из личных вещей, кроме портупеи и завернутого в газету карандаша, найти ничего не удалось. Поразительно, что, находясь на глубине всего в 25 сантиметров, останки смогли сохраниться.

Раскопки на этом месте будут продолженны. Пока все найденное переданно в историко-поисковый клуб «Огненная дуга», после соответствующих экспертиз останки бойцов красной армии будут преданы земле со всеми воинскими почестями.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора