Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На станции Валуйки открылся склад временного хранения

На станции Валуйки открылся склад временного хранения

склад_на_станции_ВалуйкиФото: Мир БелогорьяНовый этап для станции Валуйки Юго-Восточной железной дороги. Приграничный крупный транспортный узел всегда был важным стратегическим объектом Белгородской области. Сейчас там открыли склад временного хранения. Современное помещение позволит осуществлять любые таможенные операции с товарами.

Современный склад – место, где возможны любые таможенные операции с товарами прибывающими в Валуйки как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Современный объект построен с нуля в кратчайшие сроки.

«Площадь склада 18 тысяч 530 квадратных метров, мы имеем полностью техническую оснащённость, новое путевое развитие, новые пути на железобетонных шпалах», – рассказал начальник склада временного хранения на станции Валуйки Сергей Хромов.

Почти окно в Европу, а потому надо стоять на страже безопасности товаров. Задача РЖД – создать условия для качественной проверки работниками таможни. И она выполнена. Осмотр, взятие проб, экспертиза, погрузка, дозиметрический контроль. Склад оснащён всем необходимым.

«Данный склад сегодня может вместить порядка сотни вагонов, если быть точнее, 93 вагона для досмотра», – отметил заместитель начальника центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Андрей Зыбкин.

Есть оборудование для досмотра целых цистерн и взвешивания совсем небольших грузов, стеллажи для расфасованного и морозильные камеры для скоропортящегося товара, если таможне будет нужна их дополнительная проверка.

«Он создан как инфраструктура, которая должна привлекать грузы, она должна развивать именно торговые взаимоотношения межгосударственные в первую очередь, и во вторую это создание возможностей именно дальних перевозок», – пояснил начальник Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Вадим Билоконь.

Это второй объект такой направленности в Белгородской области и третий на Юго-Восточной железной дороге.

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31