Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков совершил объезд Валуйского округа, ориентируясь на жалобы валуйчан

Вячеслав Гладков совершил объезд Валуйского округа, ориентируясь на жалобы валуйчан

гладковФото: Мир БелогорьяВ воскресенье, 25 января, врио губернатора посвятил знакомству еще с одним муниципалитетом. В этот раз Вячеслав Гладков отправился с рабочей поездкой на юго-восток области – в Валуйский округ. Из-за частых командировок в столицу, он не успел посетить все районы в запланированные ранее сроки. Визит в Валуйки стал 19-м в списке главы региона. Здесь, как и во всех муниципалитетах, Вячеслав Гладков ориентировался на проблемные вопросы, обозначенные местными жителями.

 

Знакомство с Валуйским округом глава региона начал с села Принцевки. Местных жителей беспокоят сразу несколько вопросов. Первый: офис семейного врача есть, квартира для него есть, а врача нет.

«Она у нас была не местная, она была с Украины. И вот решила, что ей нужно ехать дальше к родственникам по стране. Квартира прекрасная, мы можем вам показать», – поделилась глава Принцевской территориальной администрации Валуйского округа Ольга Тарабанова.

Пока дважды в неделю в Принцевку приезжает доктор из Валуйской больницы. Но это проблемы не решает. Глава округа Алексей Дыбов признается: не хватает пяти семейных врачей. Как вариант – целевое обучение, которое сейчас у них проходят 14 будущих медиков.

Еще один проблемный объект – мост через реку Оскол между Принцевкой и Поминово. Он в аварийном состоянии, а весной затапливается вовсе.

«Он уходит и четыре населенных пункта, которые примыкают к этой территории, они как бы обрезаны. дорога в объезд 34 километра. Здесь детей подвозят оттуда с хуторов до моста, а с той стороны их автобус встречает», – рассказал глава администрации Валуйского округа Алексей Дыбов.

На новый мост нужно порядка 120 миллионов.

«Тоже давайте договоримся. Проект делаете вы, а деньги на строительство за мной», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Если не получится построить мост за счет федеральной программы дорожных работ, объект включат в проект областного бюджета на следующий год.

В ЦРБ проблемы с терапевтическим и инфекционным корпусами. В первом оказывают квалифицированную помощь не только пациентам своего округа, но и соседних районов. Основное здание строили с перерывами 14 лет. Сейчас по стенам пошли трещины. Устарела и материально-техническая база. Нужен капремонт стоимостью 220 миллионов. Он в планах на 2021-й и следующий годы. А вот инфекционный корпус восстанавливать нецелесообразно. На строительство нового потребуется 270 миллионов. Вячеслав Гладков поручил руководителю департамента строительства заняться подготовкой проектно-сметной документации.

«Мы приезжаем, смотрим, что у нас с проектированием, и я уже может быть буду понимать более конкретно по срокам строительства. Я надеюсь. Потому что сейчас формируют изменения уже на 22-й год», – заверил Вячеслав Гладков.

Подводя итоги рабочей поездки Вячеслав Гладков отметил: в целом Валуйский округ произвел хорошее впечатление. Работа проделана большая, но, как в любом муниципалитете есть проблемы, которые всегда волнуют жителей. Здесь люди в основном обращаются с вопросами не личного характера, а требующими системных решений.

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31