Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
благоустройство
Фото: Мир Белогорья

Как работает проект «Наше общее дело» в Новом Осколе

Новый Оскол / Татьяна Куликова, Юлия Ковалевская / 22.12.2021 15:30
Как работает проект «Наше общее дело» в Новом Осколе

В Белгородской области продолжает свою работу проект «Наше общее дело» фракции «Единая Россия». За каждым общественно значимым объектом в муниципалитетах закрепляются кураторы: депутаты, секретари первичек, актив, которые следят за преобразованиями и ещё на этапе строительства или ремонта контролируют качество. Как это работает, мы выяснили на примере Нового Оскола.

Набережная реки Оскол, рядом парк, известный праздником «Фомина вишня». В этом году территорию не узнать, была проделана большая работа: почти 6 километров берега превратили в современную пешеходную зону, благоустроили дорожки, установили скамьи, освещение.

«Депутатский корпус контролировал полностью стройку от начала до завершения, до сдачи. Чтобы было взаимопонимание между людьми и, допустим, теми, кто её делал, между людьми и подрядчиками», – рассказал депутат Совета депутатов Новооскольского городского округа Максим Захарченко.

А в школе села Ольховатки несколько месяцев шёл ремонт спортзала. Депутат, местный житель и выпускник школы Валерий Пивных выступил в роли куратора.

Теперь это современное пространство, с тренажёрами, снарядами, удобным покрытием, современными раздевалками. В вечернее время тут занимаются и взрослые жители села, работает клуб «Чемпион». Также закупили комплекты лыж, теперь ребята знакомятся с этим зимним видом спорта.

А в городской школе № 4, открытой после капремонта, преобразования колоссальные, как и ответственность за качество. В рамках проекта «Наше общее дело» ремонт курировали депутаты и родители. Каждый сантиметр превращён в развивающее пространство. В школе работает сразу несколько лабораторий: тут занимаются биологи, физики, программисты.

Но самое главное новшество – при школе появился детский сад. Одно крыло во время ремонта полностью преобразовано для малышей. Современные спальни, игровые. Учреждение располагается в одном из отдалённых микрорайонов Нового Оскола, дошкольное учреждение на 50 мест стало настоящим подарком жителям.

За два года существования проекта «Наше общее дело» в него вошли почти 800 объектов, их курировали порядка тысячи депутатов с участием актива и неравнодушных белгородцев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31