Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Из безработных – в предприниматели. Жительница Нового Оскола открыла магазин по программе содействия самозанятости

Из безработных – в предприниматели. Жительница Нового Оскола открыла магазин по программе содействия самозанятости

голотовскаяФото: Мир БелогорьяИз безработных – в предприниматели. Всё благодаря действующей в регионе программе по содействию самозанятости. Каковы условия? Куда обращаться и где найти подробную информацию? Магазин в одном из микрорайонов Нового Оскола пришёлся как нельзя кстати, других торговых точек поблизости нет. Анжела Романенко здесь и хозяйка, и продавец.

«Всё хорошо, потихоньку нарабатываем новых клиентов, и заходят, и заезжают, останавливаются по дороге», – поделилась Анжела Романенко.

Сотрудникам Новооскольского центра занятости Анжела в своём магазине рада. Именно они помогли ей из безработной стать индивидуальным предпринимателем.

«Осталась какое-то время без работы, пошла в Центр занятости, там рассказали, что есть программа. И там мне помогли получить деньги, открыть бизнес, рассказали всё и показали», – рассказала Анжела Романенко.

На открытие своего дела безработные могут получить 150 тысяч рублей. Среди важных условий – собеседование: готов ли в целом человек к предпринимательской деятельности? И, конечно же, доскональная проверка бизнес-плана.

«Он проходит одобрение, экспертизу со стороны Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Он проходит экспертизу и одобрение на градсовете Новооскольского городского округа. И, конечно, выходим на комиссию по отбору бизнес-планов при управлении по труду и занятости населения Белгородской области», – пояснила директор Новооскольского центра занятости населения Лариса Хохлова.

В течение трёх месяцев с момента получения единовременной финансовой помощи необходимо предоставить в Центр занятости документы о целевом использовании денег. В случае нарушений сумма подлежит возврату. Нашей героине это точно не грозит. 150 тысяч пошли на приобретение оборудования, магазин открыт и успешно работает.

Всю подробную информацию о программе вы найдете на сайте областного управления по труду и занятости.

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30