Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в новооскольском Тростенце отмечают старый Новый год

Как в новооскольском Тростенце отмечают старый Новый год

вареникиФото: «Мир Белогорья»В новооскольском Тростенце не забывают о народных традициях празднования старого Нового года. Вечер накануне праздника там называют – Щедрики. Местные жители считают, что если не спеть щедровки и не отведать вареников, то и Новый год не встретили.

Ничего не меняется в семье Алехиных из старинного села Тростенец. Как было принято здесь сто лет назад, так и сегодня приходят в дом гости. Правда, готовые вареники им не предлагают, их еще надо слепить да сварить.

«Бабы у нас нынче будут готовить вареники, потому что у нас нынче не щедрый вечер, а щедрики. Налепят вареников с сыром, варили еще у нас и вареники с мясом, это ж не пельменья с магазину, это домашние. Наварят и погуляем», – поделился житель села Тростинец, руководитель фольклорного коллектива «Истоки» Василий Алехин.

Сам процесс приготовления вареников уже праздник. Такие посиделки сближают разные поколения. Какого-то одного секрета вкусных вареников нет и быть не может. У каждой хозяйки он свой. И начинка может быть разной, и способы гадать на варениках тоже. Например, можно положить с начинкой маленькую веточку – это к жилью.

Вареники наварены, гости сыты. Стол был щедрым, а значит и год будет добрым, чего и хочется пожелать всем жителям Белгородчины.

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных