Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Уровень рождаемости в Белгородской области растёт

Уровень рождаемости в Белгородской области растёт

РождаемостьФото: Мир БелогорьяНесмотря на пандемию, белгородские роддомы не сдают позиции. Уровень рождаемости в Белгородской области только растёт. За этот год в Областном перинатальном центре на свет появилось более 5 000 детей. Ежедневно от 20 до 30 женщин становятся мамами.

Екатерина Карпушина стала мамой всего четыре дня назад. Лев, так назвали малыша, родился с весом больше четырёх килограммов. В семье это первый ребенок. К планированию молодые родители подошли за полгода до того, как наступила беременность. С первого дня жизнь Екатерины полностью изменилась, а теперь она уже задумывается и о втором малыше.

«Сразу любовь. Смотришь – такой хорошенький. Дети же счастье, а там посмотрим: запланируем второго, не запланируем», – поделилась Екатерина Карпушина.

В родильном отделении есть все условия для того, чтобы роды прошли успешно. Открытые реанимационные системы для новорождённых стоят в каждом зале. С их помощью измеряют температуру, вес и рост ребёнка. Их используют, если во время родов возникли непредвиденные ситуации.

В этом году в перинатальном центре появилось почти на 250 новорожденных больше, чем в прошлом. Ещё очень важно, что 85 % малышей, рождённых преждевременно, выжили. Смертность удалось снизить на 10 %. Изменился и возраст рожениц.

«Большинство женщин сначала делает карьеру, а потом уже создаёт семью, поэтому возрастной ценз – это 30-35 лет. Рождается больше мальчиков», – рассказала заведующая родовым отделением основного корпуса перинатального центра Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа Светлана Кулакова.

Для поддержки молодых семей в стране реализуется национальный проект «Демография». В регионе с 1 октября этого года выплаты для семей с детьми проиндексируются на 20 %. Кроме того, действует программа «Большая белгородская семья».

«Это мероприятия, посвящённые материальной поддержке студенческих семей, предоставление единовременной выплаты. Это и предоставление компенсации питания семьям с детьми в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет, а также предоставление единовременной выплаты семьям при рождении двойни, тройни», – пояснила начальник отдела обеспечения социальных гарантий департамента социальной защиты и труда Белгородской области Анастасия Ермолова.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31