Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области выбрали лучшего ветеринарного фельдшера

В Белгородской области выбрали лучшего ветеринарного фельдшера

ветфельдшерФото: Мир БелогорьяЛучшего ветеринарного фельдшера Белгородской области выбрали на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Прошёл он в Дмитриевском аграрном колледже и собрал лучших в своём деле.

Задача ветфельдшера: помогать ветеринару несложными медицинскими процедурами. При этом специалисты очень востребованы в промышленном животноводстве, где много крупного скота.

Василий Чичмарев в 1990 году закончил Острогожский сельхозтехникум. Вот уже 29 лет он работает в сфере ветеринарии. На соревнования лучших ветфельдшеров области пришёл с намерением пообщаться с коллегами и получить бесценный опыт.

«Ветеринар лечит не только животных, он должен общаться с владельцем животных. Это самое основное. Не будет контакта с хозяином – ты не узнаешь, что конкретно произошло с животным, так что здесь все взаимосвязано. Мы работаем не только с животными, но и с людьми», – рассказал ветеринарный фельдшер межрайонной ветстанции по Алексеевскому округу и Красненскому району Василий Чичмарев.

В Дмитриевском аграрном колледже вместе с нашим героем 18 ветфельдшеров со всей области соревновались в профессиональных навыках. Сначала теория: без теста никуда, участникам нужно ответить на 20 вопросов. А после – ситуационная проблема с развёрнутым ответом перед комиссией.

От теории к практике в виварии. Многие ветфельдшеры уже давно в профессии, но всё равно волнуются. Первая задача: клинический осмотр животных. У собаки, овцы и козы нужно проверить температуру, пульс, дыхание и работу внутренних органов.

Но это ещё не всё. В практику входит наложение швов на специальном материале, напоминающем кожу животного. А после – анализ мяса на наличие паразитов трихинелл.

По итогам соревнований больше всего баллов набрал Николай Шемаев из Новооскольского округа, он стал лучшим ветфельдшером области. Теперь он будет представлять регион в Самарской области, на всероссийском этапе конкурса «Лучший в профессии» уже в сентябре.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31