Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 29 октября

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 29 октября

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»За сутки к числу заболевших коронавирусом в Белгородской области добавились 97 взрослых пациентов и 5 детей. Госпитализированных в статистике – 566 человек, 63 из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Число выздоровевших меньше заболевших: на сегодня плюс 82. Что касается коечного фонда, он занят на 83 %.

К сожалению, за сутки есть новый летальный случай, 76-й для региона с начала пандемии. Скончалась жительница Яковлевского округа 1958 года рождения, проходившая лечение во второй горбольнице Белгорода.

Уровень заболеваемости в регионе (732,7 на 100 тыс. населения) нарастает, хотя по-прежнему ниже среднего по стране (1065,8) и регионам ЦФО (1107, 9), где самый высокий прирост инфицированных.
Накануне вступил в силу приказ Минздрава России с изменением некоторых условий оказания медпомощи ковид-положительным пациентам. О чем речь, сегодня на брифинге пояснила первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Для снижения нагрузки на стационары, которые сейчас работают на предельном режиме, Минздрав допускает выписку пациенте с COVID-19 без отрицательного теста на домашнее лечение в случае однозначно положительной динамики и при отсутствии осложняющих обстоятельств, они четко определены. За такого больного после выписки несет ответственность врач амбулаторного звена.

«Помощь пациентам с положительным результатом теста на ковид может оказываться на дому при соблюдении следующих условий: пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире с лицами старше 65 лет и имеющими хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, имеется возможность находиться в отдельной комнате, соблюдение пациентом всех врачебных назначений и санитарных предписаний всего срока лечения. Поэтому все схемы лечения, которые у нас были, немножечко расширены, дополнены препаратами-антикоагулянтами, и теперь мы можем в амбулаторных условиях долечивать этих пациентов, тем самым высвободить большее число коек для людей, которые впервые заболели и нуждаются в интенсивном наблюдении, медицинском сопровождении», – пояснила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных