Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В депздраве объяснили нехватку лекарств в аптеках

В депздраве объяснили нехватку лекарств в аптеках

аптекаФото: «Мир Белогорья»В аптеках действительно сегодня дефицит антибиотиков, противовирусных и кроворазжижающих. Это подтверждают и в департаменте здравоохранения региона. Но такая проблема не только в Белгородской области. Сегодня на нехватку лекарств жалуются по всей стране.

Дело не только в повышенном спросе на эти препараты. Напомним, что в этом году была запущена обязательная система маркировки лекарственных средств, чтобы с помощью цифровых кодов отслеживать движение препаратов от производителя до покупателя и очистить рынок от поддельной продукции. К сожалению, эта система дала технический сбой. Из-за этого временно приостановлена поставка лекарств.

«Все регионы обратились за помощью в разрешении данной ситуации, там чисто технологический сбой инфосистемы. Препараты не могут отдать к отгрузке без прохождения этой системы. Такой, к несчастью, производственный коллапс произошел. Сегодня этому был посвящен селектор у Татьяны Алексеевны Голиковой, завтра будет совместный селектор с Минздравом и с Минпромторгом. Лекарственные препараты у производителей есть. Но технически отгрузить – произошел сбой. У нас написаны письма и в Минздрав и в наш департамент экономического развития. Спасибо коллегам, они напрямую работают с Минпромторгом, максимально нам помогают. Возможные ближайшие поставки ожидаются до конца недели препарата «Азитромицин» и других лекарственных средств, которые нужны для лечения вирусных инфекций в целом, и антибиотики в том числе», – отметила первый заместитель начальника департамента здравоохранения региона Людмила Крылова.

Что касается ковидных госпиталей, по словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения региона, запас необходимых лекарственных средств сегодня есть. Он рассчитан на три недели.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31