Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 21 октября

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 21 октября

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области за прошедшие сутки зафиксировано 105 новых случаев инфицирования COVID-19. И ежедневный прирост числа заболевших увеличивается. Тут мы не являемся исключением, а лишь подтверждаем тенденцию, которая одна по всей стране – лавинообразный рост заболеваемости. Подробности рассказали на брифинге департамента здравоохранения.

В Белгородской области с начала пандемии уже 10557 случаев COVID-19. Список умерших сегодня не пополнился: их по-прежнему 72. На данный момент госпитализирован 561 человек, за последние сутки плюс 21. На аппаратах ИВЛ остаются 55 пациентов.

Состояние 1252 заболевших позволяет лечиться дома. В их числе молодая мама, которая на днях родила. До этого она решила самоизолироваться дома и покинула роддом для ковидных пациенток в Шебекине. В этом родильном отделении сейчас располагают беременных со всего региона, которые заболели коронавирусом, так как рожать вместе со здоровыми женщинами им нельзя.

К счастью, женщина родила здорового младенца с отрицательным тестом на COVID. Но так как ее результаты положительные, то в течение еще двух недель она не сможет увидеться со своим ребенком. Он по-прежнему остается в роддоме для ковидных пациенток. Там же сейчас находятся еще семь рожениц и семь новорожденных.

«Под расписку самовольно приняла решение о своем долевичании на амбулаторном этапе, учитывая, что она ковид-положительная, а ребенок – ковид-отрицательный, то мы не имеем права по эпидпоказаниям до окончания 14 дней с его момента появления на свет выдать его на руки маме, которая еще не признана здоровой, и тем самым подвергнуть его риску заражения. Поэтому на сегодняшний день ребенок находится в больнице под наблюдением медперсонала, а мама его находится по месту жительства», – рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Всего на домашней самоизоляции сейчас находятся 6354 жителя области. Напомним, работают семейные врачи, так же как и доктора в больницах, сейчас работают сверухорочно.
Давайте помнить: любовь к ближнему – самый большой дефицит в трудные времена, такие как сейчас. Опасность заболеть разъединяет людей, делает нас раздражительными и нетерпимыми. Сейчас особенно важно не поддаться негативу, беречь и своих близких, и совсем незнакомых людей, помнить, что всегда есть те, кому хуже, чем тебе, и оставаться человеком, потому что никакой коронавирус не оправдание для того, чтобы перестать им быть.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных