Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как меняется отношение к экологии в Белгородской области

Как меняется отношение к экологии в Белгородской области

Ольга ПрудниковаФото: «Мир Белогорья»Белгородская область присоединилась к Всероссийской акции по уборке берегов водоёмов от мусора «Вода России», которая с 2019 года является часть масштабного нацпроекта «Экология». В уборке берегов Белгородского водохранилища и реки Северский Донец в Белгородском районе приняли участие практически две сотни студентов нашего региона, экологические волонтеры, а также сотрудники исполнительных органов власти.

Участники собрались, чтобы расчистить береговую линию Северского Донца – самого большого  по длине и площади бассейна притока Дона. Река – уникальный водный объект для всей экосистемы Белгородской области. Ее воды используют для бытового, промышленного, сельскохозяйственного назначения. И буквально, за считанные минуты после старта акции, волонтеры собрали внушительных размеров мешки с мусором. Среди участников Всероссийской акции была и директор департамента управления делами и кадровой политики министерства природных ресурсов и экологии России Ольга Прудникова. Дарья Яготинцева расспросила ее об экологической ситуации на водоемах, мерах по ее улучшению, а также об отношении россиян к окружающей среде.  

О состоянии берегов в Белгородской области

Чем регион привлек министерство природных ресурсов и экологии России

Об экологической культуре

Как меняется отношение россиян к окружающей среде

О труде волонтеров

«Берега сами по себе прекрасны в любом регионе, но Белгородская область отличается тем, что в прошлом году здесь было очищено 65 километров, а в этом году уже 180 км. Мы видим динамику, люди проявляют к акции интерес и это очень здорово. Сейчас Белгородская область переживает время перемен. Министерство природных ресурсов и экологии России заинтересовано в том, чтобы тот темп, который был задан предыдущим руководством, не потерялся, чтобы были привлечены новые силы. Белгородская область сильно отличается от других регионов своей красотой, богатствами невероятными. Отличается и экономическими механизмами предыдущей власти, которые работают и сейчас на благо всех жителей региона. И этих механизмов сейчас многим регионам не хватает», – рассказала Ольга Николаевна.

Каких результатов следует ждать по итогам акции «Вода России», как меняется отношение россиян к окружающей среде и почему труд волонтеров не безрезультатен, узнаете из блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных