Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородских медучреждениях развернут дополнительные ковидные койки

В белгородских медучреждениях развернут дополнительные ковидные койки

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области за сутки зарегистрировано еще 94 инфицированных COVID-19. Теперь в регионе с начала эпидемии их 9989 человек. 518 сейчас госпитализированы, из них 42 пациента на аппаратах ИВЛ, еще 1160 находятся на амбулаторном лечении. Умерших за последние сутки, к счастью, нет.

Что касается суточного прироста заболеваемости на территории региона, он увеличивается: вчера было меньше 90 человек, позавчера – меньше 80. Но такая волна сейчас идет по всей стране, и белгородские показатели заболеваемости пока остаются ниже общероссийских или показателей других регионов ЦФО.

Загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях Белгородской области на сегодняшний день достигла 87 %. Департамент здравоохранения наращивает фонд ковидных коек. Дополнительно развернут 320 мест только на базе первой горбольницы Белгорода, а также поэтапно будут вводиться сотни коек в Старом Осколе, Шебекине, Чернянке и Борисовке.

«Сегодня дополнительные койки открыты, 20 коек из них – это койки реанимационные, то есть с аппаратами искусственной вентиляции легких. Помимо этого, еще 200 коек к самому большому и к самому загруженному госпиталю, к его коечному фонду, в Старом Осколе тоже будут открыты за сегодняшний день. Потому что мы видим, что количество госпитализаций прирастает, есть потребность в введении дополнительного коечного фонда. Помимо этого, прорабатываются сегодня сроки и все средства обсуждаются по развертыванию коечного фонда в количестве 110 в Шебекино плюсом к тем 53 койкам, которые сегодня уже функционируют.

Уже на следующей неделе, во вторник или в среду, надеемся, что сроки по устройству кислорода в этом здании будут соблюдены, и мы уже максимум в среду сможем туда госпитализировать пациентов. Также работа ведется на нескольких площадках. Это дополнительно к госпиталю в Чернянке еще 115 коек будут открыты уже к 1 ноября. Плюс работа в Старом Осколе. В планах по развитию эпидситуации еще введение дополнительных коек также в Борисовке – этот вопрос сегодня в проработке, и обеспечение кислородом практический в полном объеме этих 320 коек, которые сегодня уже функционируют на территории городской больницы № 2», – рассказала заместитель губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных