Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области занято 85 % коечного фонда ковидных отделений

В Белгородской области занято 85 % коечного фонда ковидных отделений

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»Оперштаб в ежедневном формате дает свежие данные по ситуации с коронавирусом. В числе инфицированных еще плюс 84 человека за последние сутки – это больше, чем вчера. Насколько ситуация отличается от общероссийской, в лучшую или худшую сторону, оценить позволяют в сравнении ежедневные данные по заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе, в ЦФО и в стране в целом.

На сегодняшний день в Белгородской области с начала эпидемии 634 случая на 100 тысяч жителей, в ЦФО – 922, а по стране – немногим меньше – 894. Что касается коечного фонда, на сегодня в регионе развернуто 1641 место. Это практически вдвое больше, чем в первую волну этой весной. И уже сейчас занято 85 %.

Департамент здравоохранения продолжает наращивать коечный фонд. Это сегодня подтвердили на брифинге по ситуации с коронавирусом. Прозвучали и ответы на заданные нами вопросы. Их дала Людмила Крылова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения региона.

Как расширяется коечный фонд ковидных отделений

«Коечный фонд – это не константа, а постоянно меняющаяся позиция. Мы постоянно подгружаем койки, чтобы выдерживать коечный фонд в максимально возможных в нашей эпидситуации параметрах. Сейчас будем разворачивать 320 коек, на площадке № 2 городской больницы № 2. На базе губкинской больницы открыто дополнительно еще 25 коек».

Зачем размещать на «Госуслугах» результаты теста на COVID-19

«Это наиболее доступный способ для должностных лиц, территориальных органов Роспотребнадзора убедиться в отсутствии или наличии ковида у российских граждан, которые прибывают из-за рубежа. Это еще одна линейка мониторинга. По получению отрицательного результата человек приступает к нормальной жизнедеятельности. Пока он не получает результат, он находится дома, в режиме самоизоляции. Право без результата выйти в добровольное свободное плавание отсутствует. Если мы получаем положительный результат теста, то режим самоизоляции продлевается до 14 дней. При появлении симптомов заболевания человек обращается за медицинской помощью».

Похожи ли вирусная пневмония и коронавирус и есть ли разница в мерах защиты

«Степень контагиозности разная у каждого вируса. Масочный режим действительно защищает в такой же степени, как и от ковида. Из всех вирусов, которые работают над нашими организмами в среде, самым вирулентным считается ковид. Сейчас уже сезон наступает на пятки. Будет следующая волна – грипп присоединится».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных