Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородских медучреждениях увеличивается коечная загруженность

В белгородских медучреждениях увеличивается коечная загруженность

губернаторский часФото: «Мир Белогорья»Эпидемическая обстановка по ковиду в Белгородской области сегодня стала заглавной темой оперативного совещания правительства области. Коечный фонд, кадровые ресурсы и запасы медикаментов – главное о ситуации первому заместителю губернатора области доложила начальник департамента здравоохранения региона Наталия Зубарева.

Она отметила, что на территории региона суточный прирост заболеваемости увеличивается, однако эти показатели значительно ниже общероссийских. На 100 тысяч населения 632 случая инфицирования против 885 в целом по стране и 913 в Центральном федеральном округе. Однако в девяти муниципальных образованиях прирост новых случаев заболевания выше средних показателей по региону. В связи с этим увеличивается и коечная загруженность.

«Отрасль здравоохранения и ее ресурсы сегодня: у нас развернута 1641 койка. Что касается госпитально-стационарных, у нас восемь муниципалитетов развернули на своих территориях госпитали, загруженность коечного фонда практически приблизилась к 80 %. Предложение, Денис Петрович, которое мы вам озвучили по развертыванию допкоечного фонда в разных муниципальных образованиях, но аккумулируемся вокруг уже действующих площадок. Вместе с департаментом образования рабочая группа в субботу, воскресенье и сегодня работает на территории горбольницы № 2, оцифровываем потребность в подводке кислорода и обеспечения лекарственными препаратами... Что касается укомплектованности кадров, то у нас такое диффузионное движение: люди болеют, выздоравливают, мы также продолжаем перераспределение ресурсов по каждому из муниципальных образований из спецорганизаций. Это обученные люди», – отметила заместитель губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева.

На оперативном совещании правительства сегодня же была затронута тема заболеваемости COVID-19 среди детей. Выявлено 184 случая, среди них 134 ребенка школьного возраста. Наибольшее число случаев инфицирования зафиксировано на территории областного центра и Старооскольского городского округа.

В связи с этим сегодня на оперативном совещании правительства глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко предложил рассмотреть возможность досрочного ухода школьников на каникулы – на неделю раньше, с 19 октября вместо 26-го. По его мнению, такая мера позволит ограничить контакты среди школьников и исключить последующий всплеск заболеваемости коронавирусом. Первый заместитель губернатора области Денис Буцаев поручил рассмотреть такое решение в случае негативного развития ситуации, но отнестись к нему со всей внимательностью.

«В отношении возможности начала каникул в более ранние сроки резон в том, что говорит Александр Николаевич, есть и нам можно растянуть период, связанный с интенсивностью заболеваний в местах учебы. Проблемы будут заключаться только в том, что мы с вами поднимем уровень тревожности среди граждан», – сказал первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных