Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как справляются с наплывом заболевших в белгородских поликлиниках

Как справляются с наплывом заболевших в белгородских поликлиниках

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»Сезонная заболеваемость в Белгородской области нарастает. Это касается не только подтвержденных случаев COVID-19, но и привычных респираторно-вирусных недугов. Заболеваемость в нашем регионе пока меньше, чем в среднем по России: 612 против 858 по стране – таковы показатели в сравнении. Коечный фонд ковидных госпиталей заполнен на 78 %, а в поликлиниках продолжается коллапс, вызванный беспрецедентным числом заболевших и дефицитом медиков. Департамент здравоохранения это признает.

«Сказать, что мы полностью нормализовали ситуацию в поликлиниках, значит слукавить. Есть очередность, есть отсутствие врачей, хотя мы сегодня привлекли ресурсы и санаторных баз, и центров медицинской профилактики, и отделений физиотерапии и лечебной физкультуры. Частично разгружаем стационары, потому что ограничиваем плановую помощь и переводим врачей стационара на усиление амбулаторно-поликлинического звена. Но мы не успеваем укомплектоваться в соответствии с ростом заболеваемости респираторными инфекциями. Поэтому все жалобы, обращения в наш адрес на то, что несвоевременно обслужили, не дозвонились, – я принимаю на свой счет. Поверьте, мы ежедневно пытаемся изменить эту ситуацию, но медработники – тоже живые люди, и они не безграничны в своем ресурсе. Они тоже заболевают, и каждый день мы не можем спрогнозировать, что будет завтра», – отметила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова.

Заместитель начальника депздрава попросила понимания у белгородцев: по возможности нужно максимально оставаться дома, при посещении поликлиники пользоваться отдельным входом через кабинет неотложной помощи. Прием звонков в поликлиники Белгорода продлен до 19:00.

По Белгороду и Старому Осколу вызовы на дом за сутки достигли 3 тысяч. Это вдвое больше, чем еще два дня назад. В Старом Осколе дополнительно к ковидным койкам добавят еще 143 места для диагностики пациентов с признаками ОРВИ или пневмонии, чье состояние здоровья представляет угрозу для жизни, но диагноз COVID еще не поставлен. В Шебекинской ЦРБ с сегодняшнего дня работают 53 койки для беременных и рожениц, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Сейчас там размещены уже 9 женщин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных