Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В поликлиниках увеличат количество кабинетов неотложной помощи для пациентов с признаками ОРВИ

В поликлиниках увеличат количество кабинетов неотложной помощи для пациентов с признаками ОРВИ

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»С начала марта в Белгородской области зарегистрировано 9410 случаев ковидной инфекции, за последние сутки – еще 74 человека. Ежедневный прирост становится больше. Если еще вчера было 399 свободных коек в стационарах, сегодня уже на 27 меньше. На ИВЛ сейчас находятся 39 человек.

Как сообщило сегодня руководство департамента здравоохранения, в ближайшее время на базе Шебекинской ЦРБ развернут 53 дополнительных места, но они будут использоваться сугубо для беременных, у кого выявили COVID-19. Сейчас они наблюдаются в областной инфекционной.

Что касается вызовов скорой помощи, за последние сутки только по Белгороду и Старому Осколу их зафиксировано 1690. Не менее напряженная ситуация в амбулаторном звене. По двум самым крупным городам врачи приняли 2751 вызов на дом. Семейные врачи и участковые терапевты работают сверхурочно. Чтобы снять с них хотя бы часть нагрузки, принято решение увеличить количество кабинетов неотложной помощи в поликлиниках для пациентов с признаками ОРВИ с отдельным входом в медучреждение.

«Когда мы только вошли в этот сезон повышения заболеваемости, у нас в каждой поликлинике работал один кабинет неотложной помощи. Промониторив неделю и понимая, что для этого необходима не просто помещение, но и дополнительные человеческие ресурсы с учетом того, что медицинские работники так же заболевают и выпадают из работы, чтобы грамотно распределить наши возможности, мы приняли решение, во-первых, организовать электронную запись как для неотложных, так и для плановых пациентов (над этим сейчас работают технические службы), но дополнительно в каждой поликлинике открыты еще кабинеты неотложной помощи. Люди, которые имеют признаки ОРВИ, будут заходить всё равно через одну дверь, но кабинетов неотложной помощи в зависимости от количества обслуживаемого населения, будет два-три, а самых больших и четыре», – прокомментировала заместитель начальника департамента Белгородской области Людмила Крылова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных