Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 6 октября

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 6 октября

брифингФото: «Мир Белогорья»Специалисты утверждают, что победить коронавирус можно только, если всё население переболеет и сформируется иммунитет либо если все будут привиты. Когда это произойдет, прогнозировать сложно. А пока статистика заболевших в регионе растет: плюс 67 человек за последние сутки. Из них в стационары на лечение отправлены 20 пациентов.

Всего в ковидных отделениях области сейчас заняты 948 коек. От общего числа с учетом резервных это порядка 66 %, сообщили сегодня на брифинге. Еще неделя такого же суточного прироста заболевших, и мест вообще может не хватить. Поэтому, принимая решение о госпитализации, врачи смотрят не только на подтвержденный ковид, а в целом на клиническую картину: как развивается заболевание, нет ли угрозы для жизни пациента.

«Какова динамика этого процесса, нарастает ли температура, есть ли кашель, интоксикация: слабость, потливость, нехватки сил плюс одышка – как давно она возникла, как меняется. Плюс изменения на КТ и, самое главное, сатурация, концентрация кислорода – она должна быть 95 % в идеале. Когда она ниже 95 и при динамическом наблюдении уменьшается – это повод для госпитализации. Один признак – степень поражения легких без дыхательной недостаточности – не является показанием для госпитализации. Если мы всех желающих заложим в больницу, нам не останется места для тех, кто действительно не сможет обойтись без круглосуточного наблюдения и серьезной медикаментозной поддержки», – пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова.

Врачи амбулаторного звена сейчас тоже работают на износ. За последние сутки только по Белгороду принято 1084 вызова на дом. Многие пациенты идут и платно делают тест на антитела к коронавирусу. И если приходит положительный результат, как правило, начинают бить тревогу.

«Если он себя чувствует хорошо, ему никуда не нужно обращаться. Если на фоне он имеет признаки заболевания, то должен обратиться к семейному врачу. Доктор сам решает, как поступать с ним, но в любом случае, чтобы подтвердить наличие коронавируса, мы должны будем сделать человеку ПЦР-тест», – рассказала Людмила Крылова.

Вывод можно сделать только один: мы с вами не должны сеять еще большую панику. Эпидемическая ситуация, которая складывается сейчас, и без того сложная. Врачей в регионе 5 тысяч, и они тоже болеют. А население области – 1,5 миллиона. Если возникают вопросы по коронавирусной инфекции, их можно задать, позвонив на многоканальные горячие линии. Это (4722) 27-26-25 и 8-800-707-10-03. Телефоны горячей линии доступны с 8:00 до 20:00.


Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных